Россия сочла «вбросом» данные об отработке ядерных ударов по Швеции

5 февраля 2016
1 418

Данные об отработке российскими военными ядерных ударов по странам НАТО являются «вбросом», заявил «Интерфаксу» постоянный представитель России при альянсе Александр Грушко.

«Видимо, кампания по поиску российских подводных лодок в шведских водах окончательно выдохлась — нужны новые сюжеты, — заявил дипломат. — Подобные "вбросы" стали уже традиционными, особенно накануне заседаний Совета НАТО на высоком уровне, сейчас — в преддверии встречи министров обороны стран альянса».

Он назвал обвинения частью «агрессивной пропагандистской кампании», которая ведется для «демонстрации востребованности» военного блока. Грушко подчеркнул, что в ходе учений «Запад-2013» «были проявлены беспрецедентные меры транспарентности» — Россия предоставила НАТО «развернутые презентации по сценарию и целям маневров».

Ранее в своем докладе генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия в марте 2013 года отрабатывала нанесение ядерных ударов по Швеции и странам НАТО. Тогда возле шведских границ были замечены дальние бомбардировщики Ту-22M3, которые могут нести ядерные ракеты.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю