Эрдоган не принял извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем

19 ноября, 02:22
3 251 0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался принять извинения от НАТО за то, что на учениях Североатлантического альянса в Норвегии появился «вражеский плакат» с его именем. Об этом сообщает Reuters.

«Мы видели это неуважительное поведение на вчерашних учениях НАТО. Есть такие ошибки, которые совершаются не просто дураками, а ключевыми людьми», — заявил Эрдоган.

По его словам, для урегулирования конфликта одного извинения недостаточно. «Этот вопрос не может быть закрыт простым извинением», — заключил он.

Речь идет об инциденте, который произошел в пятницу, 17 октября, во время учений Североатлантического альянса в Норвегии. Тогда фотография основателя Турецкой Республики Кемаля Ататюрка была размещена на стенде в качестве одного из условных противников НАТО. Кроме того, для участников учений в закрытой сети появилось сообщение с указанием, что президент Турции Реджеп Эрдоган включен в список враждебных альянсу лидеров.

После инцидента генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг принес извинения Эрдогану. По его словам, произошедшее является «результатом действий одного человека и не отражает позиции НАТО».

Однако Эрдоган не принял извинений и объявил об отзыве турецких военнослужащих, принимавших участие в учениях Североатлантического альянса.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера