Эрдоган не принял извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем

19 ноября 2017
3 258

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался принять извинения от НАТО за то, что на учениях Североатлантического альянса в Норвегии появился «вражеский плакат» с его именем. Об этом сообщает Reuters.

«Мы видели это неуважительное поведение на вчерашних учениях НАТО. Есть такие ошибки, которые совершаются не просто дураками, а ключевыми людьми», — заявил Эрдоган.

По его словам, для урегулирования конфликта одного извинения недостаточно. «Этот вопрос не может быть закрыт простым извинением», — заключил он.

Речь идет об инциденте, который произошел в пятницу, 17 октября, во время учений Североатлантического альянса в Норвегии. Тогда фотография основателя Турецкой Республики Кемаля Ататюрка была размещена на стенде в качестве одного из условных противников НАТО. Кроме того, для участников учений в закрытой сети появилось сообщение с указанием, что президент Турции Реджеп Эрдоган включен в список враждебных альянсу лидеров.

После инцидента генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг принес извинения Эрдогану. По его словам, произошедшее является «результатом действий одного человека и не отражает позиции НАТО».

Однако Эрдоган не принял извинений и объявил об отзыве турецких военнослужащих, принимавших участие в учениях Североатлантического альянса.

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю