Эрдоган не принял извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем

19 ноября 2017
3 256

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался принять извинения от НАТО за то, что на учениях Североатлантического альянса в Норвегии появился «вражеский плакат» с его именем. Об этом сообщает Reuters.

«Мы видели это неуважительное поведение на вчерашних учениях НАТО. Есть такие ошибки, которые совершаются не просто дураками, а ключевыми людьми», — заявил Эрдоган.

По его словам, для урегулирования конфликта одного извинения недостаточно. «Этот вопрос не может быть закрыт простым извинением», — заключил он.

Речь идет об инциденте, который произошел в пятницу, 17 октября, во время учений Североатлантического альянса в Норвегии. Тогда фотография основателя Турецкой Республики Кемаля Ататюрка была размещена на стенде в качестве одного из условных противников НАТО. Кроме того, для участников учений в закрытой сети появилось сообщение с указанием, что президент Турции Реджеп Эрдоган включен в список враждебных альянсу лидеров.

После инцидента генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг принес извинения Эрдогану. По его словам, произошедшее является «результатом действий одного человека и не отражает позиции НАТО».

Однако Эрдоган не принял извинений и объявил об отзыве турецких военнослужащих, принимавших участие в учениях Североатлантического альянса.

 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю