Spiegel узнал о неспособности НАТО отразить атаку со стороны России

21 октября 2017
3 003

НАТО не сможет предотвратить нападение со стороны России. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на оказавшийся в его распоряжении доклад экспертов организации.

Документ называется «Отчет об усилении сдерживания и обороноспособности альянса». В нем отмечается, что со времен холодной войны структура командования НАТО значительно устарела.

«Нет достаточной уверенности в том, что даже оперативные силы НАТО могут быстро реагировать, если это необходимо», — говорится в докладе.

Особенно уязвимыми регионами для угрозы со стороны России в документе называются страны Прибалтики и Скандинавии. Эксперты призывают как можно быстрее исправить эту ситуацию.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил НАТО в попытке воссоздать климат холодной войны. По его словам, политика западных стран заключается в принципе «кто не с нами, тот против нас».

В октябре в Румынии начала функционировать «многонациональная бригада» НАТО. Генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что развертывание войск организации является прямым ответом на «агрессивные действия России на Украине». 

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю