Далай-лама рассказал о мечте перенести штаб-квартиру НАТО в Москву

16 августа 2017
2 779

Далай-лама хотел бы чтобы штаб-квартиру НАТО перенесли в Москву. Об этом он рассказал в интервью радиостанциии «Коммерсантъ FM».

«Знаете, моя мечта — чтобы штаб-квартира НАТО переехала в Москву. В русском менталитете НАТО — символ враждебной силы. Если офис альянса окажется в Москве, психологически всем станет легче, возникнет ощущение, что теперь вы и американцы вместе!» — сказал Далай-лама.

«Боюсь, правда, что после такого предложения меня теперь и в Америку не пустят!» — добавил он.

Далай-лама также сказал, что верит в «большое будущее России».

«Я смотрю на Россию и вижу выступления против коррупции и так далее. Думаю, в сталинские времена это было невозможно. Не так быстро, как вам бы хотелось, но перемены происходят», — заявил он.

По мнению Далай-ламы, Россия может стать «настоящим мостом между Востоком и Западом».

Штаб-квартира НАТО сейчас находится в Брюсселе.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю