Истребитель НАТО попытался приблизиться к самолету Шойгу

21 июня 2017
5 938

Истребитель F-16 сил НАТО попытался приблизиться к самолету министра обороны России Сергея Шойгу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на журналиста, который находился на борту самолета.

Лайнер главы Минобороны двигался в сопровождении российских истребителей морской авиации Су-27. После того, как истребитель НАТО попытался приблизиться к самолету министра обороны, между ними встал истребитель Су-27 из состава эскорта и «продемонстрировал натовцу вооружение». После этого F-16 «ретировался».

Инцидент произошел во время полета самолета министра обороны России в Калининград. В это время лайнер пролетал над нейтральными водами Балтийского моря. 

В Калиниграде у Шойгу запланировано выездное заседание коллегии Минобороны. Оно будет посвящено обеспечению безопасности на Западном стратегическом направлении.

 

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю