Путин рассказал о предложении Клинтону рассмотреть вступление России в НАТО

3 июня, 19:21
3 095 4

Президент России Владимир Путин рассказал, что предлагал бывшему президенту США Биллу Клинтону, когда тот занимал пост главы государства, рассмотреть возможность вступления России в НАТО. Об этом он заявил в интервью кинорежиссеру Оливеру Стоуну, сообщает Politico, отрывок видео опубликован на Vimeo.

«Я помню одну из наших последних встреч с президентом Клинтоном в Москве, во время встречи я сказал: „Мы можем рассмотреть такой вариант, что Россия присоединится к НАТО?“. Клинтон ответил: „Почему нет?“. Но вся делегация США очень занервничала», — сказал Владимир Путин. 

После вопроса режиссера, подала ли Россия тогда заявку на вступление в НАТО, Путин засмеялся.

В том же видео Путин называет НАТО «не более чем инструментом для внешней политики США». Он добавил, что России приходится оказывать «противодействие».

Встреча президента России и Билла Клинтона прошла в июне 2000 года в Москве. Лидеры стран обсудили контроль над вооружениями, ситуацию на Балканах и Северном Кавказе.

Ранее были опубликованы два отрывка из интервью Стоуна с Путиным. В первом президент говорит о доверии к своей службе безопасности и отношении к пяти покушениям на его жизнь. Во втором отрывке расказывается об отношении Путина к Эдварду Сноудену.

В конце апреля режиссер Оливер Стоун заявил, что снимет фильм о Владимире Путине. В планах у режиссера — документальный фильм из четырех частей, публиковаться они будут в течение двух лет. Первая часть будет представлена 12 июня. По словам Стоуна, граждане США не имеют полного представления о личности президента России. 

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера