СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

Путин рассказал о предложении Клинтону рассмотреть вступление России в НАТО

3 июня, 19:21
3 110 4

Президент России Владимир Путин рассказал, что предлагал бывшему президенту США Биллу Клинтону, когда тот занимал пост главы государства, рассмотреть возможность вступления России в НАТО. Об этом он заявил в интервью кинорежиссеру Оливеру Стоуну, сообщает Politico, отрывок видео опубликован на Vimeo.

«Я помню одну из наших последних встреч с президентом Клинтоном в Москве, во время встречи я сказал: „Мы можем рассмотреть такой вариант, что Россия присоединится к НАТО?“. Клинтон ответил: „Почему нет?“. Но вся делегация США очень занервничала», — сказал Владимир Путин. 

После вопроса режиссера, подала ли Россия тогда заявку на вступление в НАТО, Путин засмеялся.

В том же видео Путин называет НАТО «не более чем инструментом для внешней политики США». Он добавил, что России приходится оказывать «противодействие».

Встреча президента России и Билла Клинтона прошла в июне 2000 года в Москве. Лидеры стран обсудили контроль над вооружениями, ситуацию на Балканах и Северном Кавказе.

Ранее были опубликованы два отрывка из интервью Стоуна с Путиным. В первом президент говорит о доверии к своей службе безопасности и отношении к пяти покушениям на его жизнь. Во втором отрывке расказывается об отношении Путина к Эдварду Сноудену.

В конце апреля режиссер Оливер Стоун заявил, что снимет фильм о Владимире Путине. В планах у режиссера — документальный фильм из четырех частей, публиковаться они будут в течение двух лет. Первая часть будет представлена 12 июня. По словам Стоуна, граждане США не имеют полного представления о личности президента России. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера