Кандидат на пост главы Пентагона призвал бороться с попытками Москвы разрушить НАТО

12 января 2017
2 075

Кандидат на пост министра обороны США Джеймс Мэттис назвал Россию одной из главных угроз для Соединенных Штатов и выступил за более активную поддержку европейских союзников, чтобы противостоять попыткам Москвы расколоть НАТО, передает CNN.

Джонатан Эрнст/Reuters

Телеканал отмечает, что на слушаниях в Сенате США Мэттис занял жесткую позицию по отношению к России и ее президенту Владимиру Путину.

«Я думаю, что самое важное сейчас — признавать реальность того, что мы имеем дело с Путиным. Мы признаем, что он пытается разрушить Североатлантический альянс и что мы принимаем меры — комплексные, дипломатические, экономические, военные — и альянс принимает меры, сотрудничая с нашими союзниками, чтобы защитить себя», — сказал Мэттис.

Кроме агрессии со стороны России, он назвал «самыми большими угрозами со времен Второй мировой войны» терроризм и агрессию Китая в Южно-Китайском море.

В начале декабря избранный президент США Дональд Трамп предложил кандидатуру отставного генерала корпуса морской пехоты США Джеймса Мэттиса на пост главы Пентагона. Он принимал участие в боевых действиях в Афганистане и Ираке и ушел в отставку в 2013 году. 

Кандидатуры на министерские посты утверждаются Сенатом США. The Washington Post отмечает, что в случае с Мэттисом необходимо еще дополнительное разрешение Верхней палаты Конгресса, так как в США действует закон, по которому на пост министра обороны могут быть назначены только те, кто не находится на военной службе семь лет.

Другие новости
Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю