Кандидат на пост главы Пентагона призвал бороться с попытками Москвы разрушить НАТО

12 января, 21:21
1 677 1

Кандидат на пост министра обороны США Джеймс Мэттис назвал Россию одной из главных угроз для Соединенных Штатов и выступил за более активную поддержку европейских союзников, чтобы противостоять попыткам Москвы расколоть НАТО, передает CNN.

Джонатан Эрнст/Reuters

Телеканал отмечает, что на слушаниях в Сенате США Мэттис занял жесткую позицию по отношению к России и ее президенту Владимиру Путину.

«Я думаю, что самое важное сейчас — признавать реальность того, что мы имеем дело с Путиным. Мы признаем, что он пытается разрушить Североатлантический альянс и что мы принимаем меры — комплексные, дипломатические, экономические, военные — и альянс принимает меры, сотрудничая с нашими союзниками, чтобы защитить себя», — сказал Мэттис.

Кроме агрессии со стороны России, он назвал «самыми большими угрозами со времен Второй мировой войны» терроризм и агрессию Китая в Южно-Китайском море.

В начале декабря избранный президент США Дональд Трамп предложил кандидатуру отставного генерала корпуса морской пехоты США Джеймса Мэттиса на пост главы Пентагона. Он принимал участие в боевых действиях в Афганистане и Ираке и ушел в отставку в 2013 году. 

Кандидатуры на министерские посты утверждаются Сенатом США. The Washington Post отмечает, что в случае с Мэттисом необходимо еще дополнительное разрешение Верхней палаты Конгресса, так как в США действует закон, по которому на пост министра обороны могут быть назначены только те, кто не находится на военной службе семь лет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера