The Times узнала о назначении Турцией в НАТО сторонников России

10 декабря 2016
3 262 0

Власти Турции назначают на ключевые посты со своей стороны в НАТО сторонников России, Китая и Ирана,  снимая с должностей поддерживающих курс политики западных стран дипломатов. Об этом сообщает The Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Издание узнало содержание переписки представителей альянса. 

Один из высокопоставленных турецких офицеров сообщил, что в армии и других государственных ведомствах усиливаются «антизападные настроения». Некоторые из новых представителей Турции в НАТО придерживаются радикальных взглядов и ставят под сомнение ценности альянса, отмечает The Times. В письме отмечается, что военные все больше ориентируются на Россию, Китай и Иран.

Письмо адресовано руководству Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе.

The Times отмечает, что тенденция началась после раскола в турецкой армии в июле. В ночь на 16 июля в стране произошла попытка государственного переворота, в результате которой были отстранены несколько тысяч военных.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера