ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год

The Times узнала о назначении Турцией в НАТО сторонников России

10 декабря 2016
3 263

Власти Турции назначают на ключевые посты со своей стороны в НАТО сторонников России, Китая и Ирана,  снимая с должностей поддерживающих курс политики западных стран дипломатов. Об этом сообщает The Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Издание узнало содержание переписки представителей альянса. 

Один из высокопоставленных турецких офицеров сообщил, что в армии и других государственных ведомствах усиливаются «антизападные настроения». Некоторые из новых представителей Турции в НАТО придерживаются радикальных взглядов и ставят под сомнение ценности альянса, отмечает The Times. В письме отмечается, что военные все больше ориентируются на Россию, Китай и Иран.

Письмо адресовано руководству Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе.

The Times отмечает, что тенденция началась после раскола в турецкой армии в июле. В ночь на 16 июля в стране произошла попытка государственного переворота, в результате которой были отстранены несколько тысяч военных.

Другие новости
ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли районную больницу из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20 Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя с 2020 года Сегодня в 11:56 Навального привлекли третьим лицом по иску о блокировке сайта проекта «Умное голосование» Сегодня в 12:12 Посол США сравнил отправленные в Венесуэлу российские Ту-160 с «музейными экспонатами» Сегодня в 11:34 Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности Сегодня в 11:24 ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю