The Times узнала о назначении Турцией в НАТО сторонников России

10 декабря 2016
3 262 0

Власти Турции назначают на ключевые посты со своей стороны в НАТО сторонников России, Китая и Ирана,  снимая с должностей поддерживающих курс политики западных стран дипломатов. Об этом сообщает The Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Издание узнало содержание переписки представителей альянса. 

Один из высокопоставленных турецких офицеров сообщил, что в армии и других государственных ведомствах усиливаются «антизападные настроения». Некоторые из новых представителей Турции в НАТО придерживаются радикальных взглядов и ставят под сомнение ценности альянса, отмечает The Times. В письме отмечается, что военные все больше ориентируются на Россию, Китай и Иран.

Письмо адресовано руководству Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе.

The Times отмечает, что тенденция началась после раскола в турецкой армии в июле. В ночь на 16 июля в стране произошла попытка государственного переворота, в результате которой были отстранены несколько тысяч военных.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера