The Times узнала о назначении Турцией в НАТО сторонников России

10 декабря 2016
3 262 0

Власти Турции назначают на ключевые посты со своей стороны в НАТО сторонников России, Китая и Ирана,  снимая с должностей поддерживающих курс политики западных стран дипломатов. Об этом сообщает The Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Издание узнало содержание переписки представителей альянса. 

Один из высокопоставленных турецких офицеров сообщил, что в армии и других государственных ведомствах усиливаются «антизападные настроения». Некоторые из новых представителей Турции в НАТО придерживаются радикальных взглядов и ставят под сомнение ценности альянса, отмечает The Times. В письме отмечается, что военные все больше ориентируются на Россию, Китай и Иран.

Письмо адресовано руководству Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе.

The Times отмечает, что тенденция началась после раскола в турецкой армии в июле. В ночь на 16 июля в стране произошла попытка государственного переворота, в результате которой были отстранены несколько тысяч военных.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера