The Times узнала о назначении Турцией в НАТО сторонников России

10 декабря 2016
3 263

Власти Турции назначают на ключевые посты со своей стороны в НАТО сторонников России, Китая и Ирана,  снимая с должностей поддерживающих курс политики западных стран дипломатов. Об этом сообщает The Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Издание узнало содержание переписки представителей альянса. 

Один из высокопоставленных турецких офицеров сообщил, что в армии и других государственных ведомствах усиливаются «антизападные настроения». Некоторые из новых представителей Турции в НАТО придерживаются радикальных взглядов и ставят под сомнение ценности альянса, отмечает The Times. В письме отмечается, что военные все больше ориентируются на Россию, Китай и Иран.

Письмо адресовано руководству Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе.

The Times отмечает, что тенденция началась после раскола в турецкой армии в июле. В ночь на 16 июля в стране произошла попытка государственного переворота, в результате которой были отстранены несколько тысяч военных.

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю