Кремль назвал «понятными» слова сенатора о наведении ядерного оружия на объекты НАТО

25 ноября 2016
2 473 4

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «понятными» слова сенатора Франца Клинцевича, передает корреспондент Дождя. Накануне он пригрозил нацеливанием российского ядерного оружия на объекты НАТО в ответ на агрессивные действия альянса. 

«Наши законодатели безусловно имеют право на свою точку зрения. Они живо реагируют на международные события, на экспансию НАТО в сторону российских границ. Поэтому такая позиция понятна», — заявил Песков.

Однако он подчеркнул, что внешнюю политику России определяет президент, а не законодатели. В ответ на вопрос журналистов о том, не считает ли Песков заявление Клинцевича излишне жестким, он ответил, что не является пресс-секретарем сенатора.

Накануне заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия может нацелить ядерное оружие на объекты НАТО в ответ на попытки альянса «втянуть в свою орбиту все новые страны». Так Клинцевич отреагировал на заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Он сообщил, что Россия пытается оказывать влияние на соседние страны, несмотря на то что времена сфер влияния давно прошли. Столтенберг также подчеркнул, что не понимает отношения России к расширению альянса. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера