Генсек НАТО призвал ратифицировать договор с Черногорией в 2017 году

21 ноября 2016
351

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал членов альянса как можно скорее ратифицировать договор о принятии Черногории в организацию. Об этом он сообщил во время пресс-конференции на Парламентской ассамблее НАТО в Стамбуле, передает «Интерфакс».

Столтенберг призвал страны НАТО ратифицировать договор с Черногорией к саммиту, который пройдет в следующем году. Тогда НАТО сможет «приветствовать Черногорию как полноправного члена» альянса.

Встреча лидеров стран НАТО состоится в Брюсселе в 2017 году. Точную дату еще не объявили.

Договор о присоединении Черногории к НАТО был подписан в мае 2016 года. С этого момента он проходит ратификацию в парламентах всех 28 стран-членов альянса.

В марте 2016 года премьер-министр Черногории Мило Джуканович в интервью Дождю заявил, что членство страны в НАТО — это недружественный шаг по отношению к России, однако руководство Черногории верит, что «членство в Евросоюзе и НАТО значило бы более надежную гарантию стабильности» для страны.

Премьер-министр Черногории: «Мы оказались на линии огня между Россией и Западом». Мило Джуканович о влиянии Москвы, вступлении в НАТО и конфликте с миллиардером Олегом Дерипаской

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю