Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Россия увидела угрозу региональной безопасности в учениях Грузия — НАТО

15 ноября 2016
840

Военные учения Грузия — НАТО представляют серьезную угрозу для стабильности в регионе, считают в МИД России.

Это уже третье за год учение в Грузии, отметили в МИД. В ведомстве считают, что речь идет о «планомерном наращивании масштабов и интенсивности оперативной подготовки» грузинских военных по стандартам НАТО.

«Россия усматривает в подобной активности серьезную угрозу стабильности и миру в регионе. О своей озабоченности неоднократно заявляли и другие соседи Грузии – Абхазия и Южная Осетия», — сообщили в МИД.

В ведомстве обратили внимание на заявление НАТО о том, что альянс рассматривает военное партнерство с Грузией как часть политики «сдерживания» России. 

«Роль, которую Грузия берется играть в данном контексте, осложняет позитивный процесс оздоровления российско-грузинских отношений», — сообщили в МИД.

Учения Грузия — НАТО проходят с 10 по 20 ноября. В маневрах участвуют около 250 военных. Основные занятия проводятся на территории совместного Центра тренировки и оценки в Крцаниси, который находится на окраине Тбилиси.

О маневрах договорились на саммите альянса в 2014 году в Уэльсе. Тогда были одобрены меры, которые содействуют вступлению Грузии в НАТО.

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю