Россия увидела угрозу региональной безопасности в учениях Грузия — НАТО

15 ноября 2016
842

Военные учения Грузия — НАТО представляют серьезную угрозу для стабильности в регионе, считают в МИД России.

Это уже третье за год учение в Грузии, отметили в МИД. В ведомстве считают, что речь идет о «планомерном наращивании масштабов и интенсивности оперативной подготовки» грузинских военных по стандартам НАТО.

«Россия усматривает в подобной активности серьезную угрозу стабильности и миру в регионе. О своей озабоченности неоднократно заявляли и другие соседи Грузии – Абхазия и Южная Осетия», — сообщили в МИД.

В ведомстве обратили внимание на заявление НАТО о том, что альянс рассматривает военное партнерство с Грузией как часть политики «сдерживания» России. 

«Роль, которую Грузия берется играть в данном контексте, осложняет позитивный процесс оздоровления российско-грузинских отношений», — сообщили в МИД.

Учения Грузия — НАТО проходят с 10 по 20 ноября. В маневрах участвуют около 250 военных. Основные занятия проводятся на территории совместного Центра тренировки и оценки в Крцаниси, который находится на окраине Тбилиси.

О маневрах договорились на саммите альянса в 2014 году в Уэльсе. Тогда были одобрены меры, которые содействуют вступлению Грузии в НАТО.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю