В НАТО заявили о крупнейшем со времен холодной войны развертывании российских кораблей

19 октября 2016
17 001

Российские военные корабли перевозят у берегов Норвегии истребители-бомбардировщики, которые будут участвовать в наступлении на Алеппо. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного дипломата НАТО. По его словам, это крупнейшее развертывание российских кораблей со времен холодной войны.

Фото: Сергей Ещенко / РИА Новости

«Они развертывают все корабли Северного флота и большую часть — Балтийского флота», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что через две недели будет увеличено количество воздушных ударов по Алеппо, что станет частью стратегии России по достижению победы в этом городе.

15 октября стало известно, что корабельная авианосная группа, в состав которой вошли крейсер «Адмирал Кузнецов» и атомный ракетный крейсер «Петр Великий», отправилась в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря. В пресс-службе Северного флота России рассказали, что цель похода — «обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана».

В июле сообщалось, что для ударов по позициям террористов в Сирии Россия задействует палубную авиацию с крейсера «Адмирал Кузнецов», который будет базироваться в восточной части Средиземного моря.

Другие новости
Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю