НАТО заявила о наращивании военной мощи в Черном море

10 февраля 2016
10 678 2

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс продолжит наращивать свои военные возможности в Черном море. Об этом в среду, 10 февраля, сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: РИА Новости

«НАТО уже усилила свое морское присутствие в Черном море, включая военно-морские силы и наблюдение с самолетов-радаров AWACS, которые находятся в Румынии, Болгарии и Турции. Мы постоянно наблюдаем за ситуацией в Черном море и адаптируемся, увеличивая наши военные возможности, а также возможности ведения разведки и переброске подкреплений в этот регион», — рассказал генсек НАТО.

Также он заявил о том, что альянс намерен расширять свое присутствие в Восточной Европе.

Генсек НАТО добавил, что страны-члены альянса в настоящее время осуществляют самое масштабное усиление обороны со времен холодной войны.

Накануне Столтенберг одобрил решение США выделить дополнительные расходы из бюджета для увеличения военного присутствия в Европе. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17 CNN узнал о сокрытии генпрокурором США контактов с российским послом в документах на допуск к гостайне Сегодня в 06:42 Банки задумались о внедрении в банкоматах системы идентификации по лицу Сегодня в 05:57 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией Сегодня в 03:52 The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа Сегодня в 02:59 В трех регионах из-за пожаров и паводков ввели режим ЧС федерального уровня Сегодня в 02:07 «Манчестер Юнайтед» стал победителем Лиги Европы Сегодня в 01:28 В Великобритании арестовали седьмого подозреваемого по делу о теракте в Манчестере Сегодня в 00:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера