НАТО заявила о наращивании военной мощи в Черном море

10 февраля 2016
10 685 2

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс продолжит наращивать свои военные возможности в Черном море. Об этом в среду, 10 февраля, сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: РИА Новости

«НАТО уже усилила свое морское присутствие в Черном море, включая военно-морские силы и наблюдение с самолетов-радаров AWACS, которые находятся в Румынии, Болгарии и Турции. Мы постоянно наблюдаем за ситуацией в Черном море и адаптируемся, увеличивая наши военные возможности, а также возможности ведения разведки и переброске подкреплений в этот регион», — рассказал генсек НАТО.

Также он заявил о том, что альянс намерен расширять свое присутствие в Восточной Европе.

Генсек НАТО добавил, что страны-члены альянса в настоящее время осуществляют самое масштабное усиление обороны со времен холодной войны.

Накануне Столтенберг одобрил решение США выделить дополнительные расходы из бюджета для увеличения военного присутствия в Европе. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07 NBC: ФБР допросило сотрудников «Лаборатории Касперского» в США Вчера в 19:01 «Медиалогия» составила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера