НАТО заявила о наращивании военной мощи в Черном море

10 февраля 2016
10 699

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс продолжит наращивать свои военные возможности в Черном море. Об этом в среду, 10 февраля, сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: РИА Новости

«НАТО уже усилила свое морское присутствие в Черном море, включая военно-морские силы и наблюдение с самолетов-радаров AWACS, которые находятся в Румынии, Болгарии и Турции. Мы постоянно наблюдаем за ситуацией в Черном море и адаптируемся, увеличивая наши военные возможности, а также возможности ведения разведки и переброске подкреплений в этот регион», — рассказал генсек НАТО.

Также он заявил о том, что альянс намерен расширять свое присутствие в Восточной Европе.

Генсек НАТО добавил, что страны-члены альянса в настоящее время осуществляют самое масштабное усиление обороны со времен холодной войны.

Накануне Столтенберг одобрил решение США выделить дополнительные расходы из бюджета для увеличения военного присутствия в Европе. 

Другие новости
Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю