В НАТО ответили на обвинения в создании угрозы России

5 января 2016
4 615

Официальный представитель НАТО Оана Луганеску сказала, что альянс категорически не согласен с тем, что его расширение создает угрозу России, сообщает во вторник, 5 января, Associated Press. 

«Мы категорически отвергаем совершенно необоснованные заявления о том, что проводимая политика НАТО создает угрозу для Москвы», — сказала Луганеску.

Она добавила, что руководство альянса продолжит изучать обновленную концепцию России в сфере нацбезопасности.

Обновленную стратегию национальной безопасности 31 декабря подписал президент России Владимир Путин. В ней говорится, что расширение НАТО и приближение альянса к границам России создают угрозу национальной безопасности. Также в документе отмечается, что приоритетом развития России является «закрепление за ней статуса одной из лидирующих мировых держав».

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю