В НАТО ответили на обвинения в создании угрозы России

5 января 2016
4 615 0

Официальный представитель НАТО Оана Луганеску сказала, что альянс категорически не согласен с тем, что его расширение создает угрозу России, сообщает во вторник, 5 января, Associated Press. 

«Мы категорически отвергаем совершенно необоснованные заявления о том, что проводимая политика НАТО создает угрозу для Москвы», — сказала Луганеску.

Она добавила, что руководство альянса продолжит изучать обновленную концепцию России в сфере нацбезопасности.

Обновленную стратегию национальной безопасности 31 декабря подписал президент России Владимир Путин. В ней говорится, что расширение НАТО и приближение альянса к границам России создают угрозу национальной безопасности. Также в документе отмечается, что приоритетом развития России является «закрепление за ней статуса одной из лидирующих мировых держав».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Молдавия отозвала посла из России Сегодня в 17:39 Bloomberg назвал главные риски ближайшего десятилетия Сегодня в 17:30 Российские твиттер-аккаунты использовались для «раскола Британии» после терактов Сегодня в 17:13 Жителю Дагестана дали восемь лет за перевод сторонникам ИГ 160 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Зоя Светова попросила Общественную палату пересмотреть решение о составе ОНК Сегодня в 16:24 АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера