В НАТО ответили на обвинения в создании угрозы России

5 января 2016
4 615 0

Официальный представитель НАТО Оана Луганеску сказала, что альянс категорически не согласен с тем, что его расширение создает угрозу России, сообщает во вторник, 5 января, Associated Press. 

«Мы категорически отвергаем совершенно необоснованные заявления о том, что проводимая политика НАТО создает угрозу для Москвы», — сказала Луганеску.

Она добавила, что руководство альянса продолжит изучать обновленную концепцию России в сфере нацбезопасности.

Обновленную стратегию национальной безопасности 31 декабря подписал президент России Владимир Путин. В ней говорится, что расширение НАТО и приближение альянса к границам России создают угрозу национальной безопасности. Также в документе отмечается, что приоритетом развития России является «закрепление за ней статуса одной из лидирующих мировых держав».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера