Черногорию пригласили в НАТО

2 декабря 2015
2 870

Министры иностранных дел стран-участников НАТО приняли решение пригласить Черногорию стать 29 членом альянса. Об этом в среду, 2 декабря, сообщила представитель НАТО Оана Лунгеску в своем твиттере

«Главы МИД стран-членов НАТО приняли историческое решение пригласить Черногорию стать 29 членом альянса», — говорится в сообщении Лунгеску.

Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг сообщил, что на решение о принятии Черногории отразилось «неизменная приверженность нашим общим ценностям и международной безопасности» Черногории. 

Фото: сайт НАТО

Черногория стремилась попасть в НАТО с 2009 года. Власти Черногории проводили кампанию по усилению поддержки членства НАТО внутри страны. Не менее половины граждан Черногории поддерживает вступление в НАТО. 

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю