Наталья Водянова попросила не «нападать» на обидчиков ее сестры

14 августа 2015
5 016 0

Российская супермодель и филантроп Наталья Водянова в своем посте, который был опубликован в фейсбуке в четверг, 13 августа, попросила не скатываться к нападению на тех людей, которые выгнали сестру Оксану, у которой аутизм и ДЦП, из кафе.

В своем посте Водянова поблагодарила всех журналистов, блогеров, политических деятелей, ньюсмейкеров и простых людей, которые обратили внимание на проблемы людей с особенностями в России. 

«И вдруг, когда позавчера девушку Оксану (сестру Водяновой — Дождь) выгнали из летнего кафе, в мире как будто все изменилось и встало с головы на ноги. Случилось буквально как в сказке, когда что-то плохое и отталкивающее неожиданно дает рождение чему-то прекрасному», — написала она. 

Наталья Водянова попросила не менять «одну толерантность на другую». «Все должно быть как в правовых рамках, так и просто в человеческих. Защищая людей с особенностями, мы не можем скатываться к нападению на их обидчиков и, тем более, к оскорблениям или призывам к сведению счетов», — объяснила Водянова. 

В четверг стало известно, что накануне хозяин кафе «Фламинго» выгнал сестру Натальи Водяновой Оксану, у которой аутизм и ДЦП, и ее няню за то, что девушка якобы «отпугивает клиентов». На сотрудников кафе завели уголовное дело. 

Директор Автозаводского парка, где находится заведение, Борис Крохин, сказал, что кафе будет закрыто. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера