Наталья Цеповяз пожаловалась Чайке на расследование ФБК

24 декабря 2015
7 534

Супруга одного из фигурантов дела «банды Цапков» Наталья Цеповяз обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой «принять меры прокурорского реагирования» в отношении Фонда борьбы с коррупцией. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщает РБК со ссылкой на оказавшееся в распоряжение редакции заявление.

Цеповяз написала, что «голословные обвинения в незаконных связях» с сотрудниками Генпрокуратуры, о которых говорится в расследовании ФБК, — клевета. Также она пожаловалась на публикацию в краснодарской «Комсомольской правде» фотографии ее несовершеннолетней дочери и информации о частной жизни семьи. По ее мнению, таким образом пытаются захватить ее фирму «Слава Кубани».

«Полагаю, что существует не известная мне группа лиц, которым выгодно очернить мое имя и имя моего супруга, а мой бизнес связать со всеми мыслимыми и немыслимыми преступными группировками», — написала Цеповяз.

Обращение было передано в Генпрокуратуру 8 декабря. В ведомстве не ответили, получил ли документ Чайка. В ФБК сообщили, что в последнее время представители прокуратуры с ними не связывались.

Фонд борьбы с коррупцией 1 декабря опубликовал расследование о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. Со ссылкой на данные из ЕГРЮЛ в нем говорится, что совладельцами «Сахара Кубани» являются Наталья Цеповяз, супруга Сергея Цапка Анжела-Мария Цапок, а также компания «Айрлайн», доли в которой принадлежали бывшей супруге замгенпрокурора Ольги Лопатиной и жене бывшего управделами ведомства Надежде Староверовой.

Главные тезисы расследования ФБК о семье генпрокурора

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Другие новости
В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью Сегодня в 14:01 ФСБ сообщила о планах полицейского на Кубани совершить госизмену. Ему вынесли предостережние Сегодня в 13:40 Депутат предложил разрешить охоту на животных из Красной книги в обмен на финансирование их охраны Сегодня в 13:21 ФСБ задержала гендиректора предприятия Росатома. Предыдущего главу этой компании арестовали Сегодня в 12:51 Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского Сегодня в 11:22 «Коммерсантъ»: «Первому каналу» потребуются миллиардные субсидии из бюджета Сегодня в 12:22 Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК завел дело о доведении до самоубийства после смерти вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю