Наталья Цеповяз пожаловалась Чайке на расследование ФБК

24 декабря 2015
7 522

Супруга одного из фигурантов дела «банды Цапков» Наталья Цеповяз обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой «принять меры прокурорского реагирования» в отношении Фонда борьбы с коррупцией. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщает РБК со ссылкой на оказавшееся в распоряжение редакции заявление.

Цеповяз написала, что «голословные обвинения в незаконных связях» с сотрудниками Генпрокуратуры, о которых говорится в расследовании ФБК, — клевета. Также она пожаловалась на публикацию в краснодарской «Комсомольской правде» фотографии ее несовершеннолетней дочери и информации о частной жизни семьи. По ее мнению, таким образом пытаются захватить ее фирму «Слава Кубани».

«Полагаю, что существует не известная мне группа лиц, которым выгодно очернить мое имя и имя моего супруга, а мой бизнес связать со всеми мыслимыми и немыслимыми преступными группировками», — написала Цеповяз.

Обращение было передано в Генпрокуратуру 8 декабря. В ведомстве не ответили, получил ли документ Чайка. В ФБК сообщили, что в последнее время представители прокуратуры с ними не связывались.

Фонд борьбы с коррупцией 1 декабря опубликовал расследование о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. Со ссылкой на данные из ЕГРЮЛ в нем говорится, что совладельцами «Сахара Кубани» являются Наталья Цеповяз, супруга Сергея Цапка Анжела-Мария Цапок, а также компания «Айрлайн», доли в которой принадлежали бывшей супруге замгенпрокурора Ольги Лопатиной и жене бывшего управделами ведомства Надежде Староверовой.

Главные тезисы расследования ФБК о семье генпрокурора

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Другие новости
РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Сегодня в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю