Наталья Цеповяз пожаловалась Чайке на расследование ФБК

24 декабря 2015
7 522 5

Супруга одного из фигурантов дела «банды Цапков» Наталья Цеповяз обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой «принять меры прокурорского реагирования» в отношении Фонда борьбы с коррупцией. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщает РБК со ссылкой на оказавшееся в распоряжение редакции заявление.

Цеповяз написала, что «голословные обвинения в незаконных связях» с сотрудниками Генпрокуратуры, о которых говорится в расследовании ФБК, — клевета. Также она пожаловалась на публикацию в краснодарской «Комсомольской правде» фотографии ее несовершеннолетней дочери и информации о частной жизни семьи. По ее мнению, таким образом пытаются захватить ее фирму «Слава Кубани».

«Полагаю, что существует не известная мне группа лиц, которым выгодно очернить мое имя и имя моего супруга, а мой бизнес связать со всеми мыслимыми и немыслимыми преступными группировками», — написала Цеповяз.

Обращение было передано в Генпрокуратуру 8 декабря. В ведомстве не ответили, получил ли документ Чайка. В ФБК сообщили, что в последнее время представители прокуратуры с ними не связывались.

Фонд борьбы с коррупцией 1 декабря опубликовал расследование о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. Со ссылкой на данные из ЕГРЮЛ в нем говорится, что совладельцами «Сахара Кубани» являются Наталья Цеповяз, супруга Сергея Цапка Анжела-Мария Цапок, а также компания «Айрлайн», доли в которой принадлежали бывшей супруге замгенпрокурора Ольги Лопатиной и жене бывшего управделами ведомства Надежде Староверовой.

Главные тезисы расследования ФБК о семье генпрокурора

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Комментарии (0)
Другие новости
Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю