Наталья Поклонская опровергла сохранение украинского гражданства

6 января, 13:55
1 733

Депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала неправдой заявление депутата Верховной Рады Украины Сергея Лещенко о том, что у нее сохранилось украинское гражданство. На своей странице в фейсбук она также пожелала депутатам Верховной Рады Украины «разобраться со своим американским гражданством». 

«Хочу расстроить депутата Верховной Рады, гражданство у меня одно — России, и, действительно, как указано в ответе Государственной миграционной службы Украины, на который ссылается депутат, закон о гражданстве ни мной, ни крымчанами не нарушался», — написала Поклонская.

О сохранившемся у Поклонской украинском гражданстве Лещенко заявил после того, как получил ответ на свой запрос из Государственной миграционной службы Украины. Поклонская отметила, что таким образом депутат выразил недоверие Генеральному прокурору Украины. «Доверять руководителю ведомства, который совсем недавно занимал не кресло прокурора, а скамью подсудимых и в целом далек от прокурорского надзора, может только слепец», — заявила Поклонская.

Лещенко ранее в эфире телеканала NewsOne сообщил, что в Государственной миграционной службе Украины (ГМС) ему сообщили, что Поклонская не была лишена гражданства из-за отсутствия для этого оснований. Он также добавил, что Поклонская не могла стать депутатом российского парламента с украинским гражданством. О том, что Поклонская остается гражданкой Украины, в октябре заявляли в администрации президента Украины. 

Сама Поклонская утверждала, что лишилась украинского гражданства по указу экс-президента Украины Виктора Януковича, который тот подписал, когда находился в Ростове-на-Дону и был отстранен от власти решением Верховной рады. Депутат считает, что тогда Янукович являлся легитимным президентом.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю