«Натали Турс» отменила чартерные рейсы в шесть городов

30 июня, 01:14
4 957

«Натали Турс» с 30 июня отменила чартерные рейсы в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион. Об этом сообщил туроператор «Панорама тур» (юридическое лицо «Натали Турс»), говорится на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Отмечается, что туроператор изменил чартерную программу из-за «низких финансовых показателей». При этом программы регулярных рейсов будут осуществляться в прежнем режиме.

«Панорама тур» пообещала туристам вернуть деньги по всем отмененным турам в течение примерно 14 дней, следует из сообщения.

Как рассказал РБК президент «Натали Турс» Владимир Воробьев, чартеры составляют примерно 20-30% от общего числа программ туроператора. Он подчеркнул, что  компания продолжает сотрудничество с более чем 50 отельерами.  

25 июня АТОР сообщила о трех за неделю случаях, когда клиенты «Натали Турс» столкнулись со сложностями при заселении в отели в Турции и на острове Хайнань. Прибывшим в отели туристам сообщили, что их номера  не оплачены. В Хайване туристам выставили счет, превышающий изначальную стоимость услуги в рамках пакетного тура, в турецком Сиде предложили внести доплату за номер в соседнем отеле, а в Анталье туристов попросили оставить депозит в размере 1200 долларов. Спустя два дня туроператор компенсировал дополнительные расходы туристов. По словам президента «Натали-Турс» Владимира Воробьева, из-за празднования Рамадана платежи поступили в турецкие отели с задержкой. Причину возникновения проблем в китайском отеле «Натали Турс» не назвала.

В конце мая Росавиация сократила чартерные программы на июнь трех авиакомпаний — I Fly, Royal Flight и «Саратовские авиалинии». Ведомство объяснило, что это решение связано с «многочисленными задержками и отменами рейсов за период с 15 апреля по 14 мая», а также несоответствием программ полетов резерву самолетов этих авиакомпаний. 

 

Другие новости
В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю