«Натали Турс» отменила чартерные рейсы в шесть городов

30 июня, 01:14
4 971

«Натали Турс» с 30 июня отменила чартерные рейсы в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион. Об этом сообщил туроператор «Панорама тур» (юридическое лицо «Натали Турс»), говорится на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Отмечается, что туроператор изменил чартерную программу из-за «низких финансовых показателей». При этом программы регулярных рейсов будут осуществляться в прежнем режиме.

«Панорама тур» пообещала туристам вернуть деньги по всем отмененным турам в течение примерно 14 дней, следует из сообщения.

Как рассказал РБК президент «Натали Турс» Владимир Воробьев, чартеры составляют примерно 20-30% от общего числа программ туроператора. Он подчеркнул, что  компания продолжает сотрудничество с более чем 50 отельерами.  

25 июня АТОР сообщила о трех за неделю случаях, когда клиенты «Натали Турс» столкнулись со сложностями при заселении в отели в Турции и на острове Хайнань. Прибывшим в отели туристам сообщили, что их номера  не оплачены. В Хайване туристам выставили счет, превышающий изначальную стоимость услуги в рамках пакетного тура, в турецком Сиде предложили внести доплату за номер в соседнем отеле, а в Анталье туристов попросили оставить депозит в размере 1200 долларов. Спустя два дня туроператор компенсировал дополнительные расходы туристов. По словам президента «Натали-Турс» Владимира Воробьева, из-за празднования Рамадана платежи поступили в турецкие отели с задержкой. Причину возникновения проблем в китайском отеле «Натали Турс» не назвала.

В конце мая Росавиация сократила чартерные программы на июнь трех авиакомпаний — I Fly, Royal Flight и «Саратовские авиалинии». Ведомство объяснило, что это решение связано с «многочисленными задержками и отменами рейсов за период с 15 апреля по 14 мая», а также несоответствием программ полетов резерву самолетов этих авиакомпаний. 

 

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю