«Натали турс» исключили из реестра туроператоров. Компенсации клиентам составят 4,5 тысячи рублей

3 сентября, 23:22
1 939

Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров три юридических лица, с помощью которых осуществляла деятельность компания «Натали Турс». Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

Речь идет о компаниях «Панорама Тур», «Агентство путешествий „Натали“» и «Натали Турс». В документе поясняется, что они были исключены из реестра в связи с аннулированием всех заказов и туристических услуг.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) пояснили «Интерфаксу», что это означает запуск механизма компенсации ущерба пострадавшим. Однако представитель РСТ Ирина Тюрина отметила, что большинство клиентов не смогут им воспользоваться.

По словам Тюриной, практически все 12 тысяч туров, аннулированных «Натали Турс» были проданы компанией «Панорама тур». При этом сумма ее фингарантий составляет 50 миллионов рублей, плюс 5,6 миллиона в фонде персональной ответственности «Турпомощи».

«Простой арифметический подсчет покажет, что возврат по каждому туру составит чуть более 4,5 тысяч рублей. А то, что возмещение должно выплачиваться из фингарантий именно того юрлица, которое указано в договоре о реализации турпродукта, подтвердили в компании „Ингосстрах“: это соответствует отраслевому закону», — сказала Тюрина.

В июне «Натали турс» аннулировала все подтвержденные туры и прекратила продажу новых. Глава компании сообщил, что партнеры отключили их от обслуживания из-за нехватки денег.

Три юридических лица «Натали Турс» были застрахованы в «Ингосстрахе» на 150,5 миллиона рублей. В «Ингосстрахе» говорили, что готовы к выплатам в объеме, который покрывается финансовой гарантией туроператора, но для этого туркомпания должна формально объявить о приостановке деятельности. В РСТ предупреждали, что финансовых гарантий не хватит на выплаты компенсаций всем клиентам.

 

Другие новости
Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55 ТАСС: полиция провела обыски у фанатов «Спартака» из-за драки с болельщиками ЦСКА Сегодня в 15:14 После самоубийства школьницы в Смоленской области завели два уголовных дела Сегодня в 14:29 ЦБ рассказал о двузначной инфляции в случае падения цены на нефть до $35 Сегодня в 14:06 СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 К братьям Магомедовым подали иск на 17 миллиардов рублей Сегодня в 13:44 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю