«Натали турс» исключили из реестра туроператоров. Компенсации клиентам составят 4,5 тысячи рублей

3 сентября 2018
2 129

Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров три юридических лица, с помощью которых осуществляла деятельность компания «Натали Турс». Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

Речь идет о компаниях «Панорама Тур», «Агентство путешествий „Натали“» и «Натали Турс». В документе поясняется, что они были исключены из реестра в связи с аннулированием всех заказов и туристических услуг.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) пояснили «Интерфаксу», что это означает запуск механизма компенсации ущерба пострадавшим. Однако представитель РСТ Ирина Тюрина отметила, что большинство клиентов не смогут им воспользоваться.

По словам Тюриной, практически все 12 тысяч туров, аннулированных «Натали Турс» были проданы компанией «Панорама тур». При этом сумма ее фингарантий составляет 50 миллионов рублей, плюс 5,6 миллиона в фонде персональной ответственности «Турпомощи».

«Простой арифметический подсчет покажет, что возврат по каждому туру составит чуть более 4,5 тысяч рублей. А то, что возмещение должно выплачиваться из фингарантий именно того юрлица, которое указано в договоре о реализации турпродукта, подтвердили в компании „Ингосстрах“: это соответствует отраслевому закону», — сказала Тюрина.

В июне «Натали турс» аннулировала все подтвержденные туры и прекратила продажу новых. Глава компании сообщил, что партнеры отключили их от обслуживания из-за нехватки денег.

Три юридических лица «Натали Турс» были застрахованы в «Ингосстрахе» на 150,5 миллиона рублей. В «Ингосстрахе» говорили, что готовы к выплатам в объеме, который покрывается финансовой гарантией туроператора, но для этого туркомпания должна формально объявить о приостановке деятельности. В РСТ предупреждали, что финансовых гарантий не хватит на выплаты компенсаций всем клиентам.

 

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа