«Натали турс» исключили из реестра туроператоров. Компенсации клиентам составят 4,5 тысячи рублей

3 сентября 2018
2 190

Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров три юридических лица, с помощью которых осуществляла деятельность компания «Натали Турс». Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

Речь идет о компаниях «Панорама Тур», «Агентство путешествий „Натали“» и «Натали Турс». В документе поясняется, что они были исключены из реестра в связи с аннулированием всех заказов и туристических услуг.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) пояснили «Интерфаксу», что это означает запуск механизма компенсации ущерба пострадавшим. Однако представитель РСТ Ирина Тюрина отметила, что большинство клиентов не смогут им воспользоваться.

По словам Тюриной, практически все 12 тысяч туров, аннулированных «Натали Турс» были проданы компанией «Панорама тур». При этом сумма ее фингарантий составляет 50 миллионов рублей, плюс 5,6 миллиона в фонде персональной ответственности «Турпомощи».

«Простой арифметический подсчет покажет, что возврат по каждому туру составит чуть более 4,5 тысяч рублей. А то, что возмещение должно выплачиваться из фингарантий именно того юрлица, которое указано в договоре о реализации турпродукта, подтвердили в компании „Ингосстрах“: это соответствует отраслевому закону», — сказала Тюрина.

В июне «Натали турс» аннулировала все подтвержденные туры и прекратила продажу новых. Глава компании сообщил, что партнеры отключили их от обслуживания из-за нехватки денег.

Три юридических лица «Натали Турс» были застрахованы в «Ингосстрахе» на 150,5 миллиона рублей. В «Ингосстрахе» говорили, что готовы к выплатам в объеме, который покрывается финансовой гарантией туроператора, но для этого туркомпания должна формально объявить о приостановке деятельности. В РСТ предупреждали, что финансовых гарантий не хватит на выплаты компенсаций всем клиентам.

 

Другие новости
Освобождены трое российских моряков, которых взяли в заложники пираты у берегов Бенина Сегодня в 11:51 «Агора» и «Зона права» запустили программу защиты от произвола по наркотическим делам Сегодня в 11:13 В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей и выздоровлений от коронавируса Сегодня в 10:35 «Ромир»: половина россиян откажутся от отпуска Сегодня в 11:43 Испания скорректировала статистику смертей с коронавирусом. Их стало на две тысячи меньше Сегодня в 10:20 Дочь Эдуарда Успенского попросила не называть премию именем отца из-за домашнего насилия Сегодня в 09:59 Тренер сборной России по ММА Владимир Осия задержан по подозрению в организации убийства Сегодня в 09:35 Глава СПЧ выступил за отмену штрафов через приложение «Социальный мониторинг» Сегодня в 09:12 В Свердловской области четыре человека стали жертвами урагана Сегодня в 08:55 В аэропорту Анадыря загорелся вертолет Ми-8. Четыре человека погибли Сегодня в 08:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю