В Приморье отменили результаты выборов губернатора

«Натали турс» исключили из реестра туроператоров. Компенсации клиентам составят 4,5 тысячи рублей

3 сентября, 23:22
1 926

Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров три юридических лица, с помощью которых осуществляла деятельность компания «Натали Турс». Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

Речь идет о компаниях «Панорама Тур», «Агентство путешествий „Натали“» и «Натали Турс». В документе поясняется, что они были исключены из реестра в связи с аннулированием всех заказов и туристических услуг.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) пояснили «Интерфаксу», что это означает запуск механизма компенсации ущерба пострадавшим. Однако представитель РСТ Ирина Тюрина отметила, что большинство клиентов не смогут им воспользоваться.

По словам Тюриной, практически все 12 тысяч туров, аннулированных «Натали Турс» были проданы компанией «Панорама тур». При этом сумма ее фингарантий составляет 50 миллионов рублей, плюс 5,6 миллиона в фонде персональной ответственности «Турпомощи».

«Простой арифметический подсчет покажет, что возврат по каждому туру составит чуть более 4,5 тысяч рублей. А то, что возмещение должно выплачиваться из фингарантий именно того юрлица, которое указано в договоре о реализации турпродукта, подтвердили в компании „Ингосстрах“: это соответствует отраслевому закону», — сказала Тюрина.

В июне «Натали турс» аннулировала все подтвержденные туры и прекратила продажу новых. Глава компании сообщил, что партнеры отключили их от обслуживания из-за нехватки денег.

Три юридических лица «Натали Турс» были застрахованы в «Ингосстрахе» на 150,5 миллиона рублей. В «Ингосстрахе» говорили, что готовы к выплатам в объеме, который покрывается финансовой гарантией туроператора, но для этого туркомпания должна формально объявить о приостановке деятельности. В РСТ предупреждали, что финансовых гарантий не хватит на выплаты компенсаций всем клиентам.

 

Другие новости
В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю