Арестованной в США россиянке предъявили обвинения в покушении на убийство

1 марта, 06:56
2 543

Прокуратура Куинса в Нью-Йорке предъявила обвинения в покушении на убийство гражданке России Виктории Насыровой. Об этом говорится в заявлении ведомства.

По утверждению прокуратуры, 42-летняя Насырова пыталась отравить другую жительницу Куинса при помощи подмешанного в чизкейк феназепама, а также украла у нее документы. «Потерпевшая и обвиняемая внешне были похожи. У обеих женщин были темные волосы, одинаковый цвет кожи, обе говорили на русском языке», — говорится в сообщении ведомства. Жертва Насыровой, как заявили американские правоохранительные органы, из-за отравления потеряла сознание, но затем пришла в себя. Помимо документов у нее пропали золотые украшения и деньги.

Их обнаружили у Насыровой во время ее задержания в Нью-Йорке в марте 2017 года. Женщине грозит до 25 лет лишения свободы. Ее также подозревают в других отравлениях и кражах. ТАСС отмечает, что представители российского генконсульства РФ в Нью-Йорке намеревались посетить Насырову, однако охрана изолятора, в котором она находилась, заявила, что женщина не захотела общаться с представителями российских властей.

В марте сообщалось, что Насырову в России обвиняют в убийстве 54-летней Аллы Алексеенко в Краснодаре в 2014 году, а также краже ее денег. Насырова была объявлена в федеральный розыск в России и в розыск по линии Интерпола. Предполагается, что из России на при помощи поддельных документов выехала в Мексику, а потом попала в Нью-Йорк.

Другие новости
WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю