Арестованной в США россиянке предъявили обвинения в покушении на убийство

1 марта, 06:56
2 543

Прокуратура Куинса в Нью-Йорке предъявила обвинения в покушении на убийство гражданке России Виктории Насыровой. Об этом говорится в заявлении ведомства.

По утверждению прокуратуры, 42-летняя Насырова пыталась отравить другую жительницу Куинса при помощи подмешанного в чизкейк феназепама, а также украла у нее документы. «Потерпевшая и обвиняемая внешне были похожи. У обеих женщин были темные волосы, одинаковый цвет кожи, обе говорили на русском языке», — говорится в сообщении ведомства. Жертва Насыровой, как заявили американские правоохранительные органы, из-за отравления потеряла сознание, но затем пришла в себя. Помимо документов у нее пропали золотые украшения и деньги.

Их обнаружили у Насыровой во время ее задержания в Нью-Йорке в марте 2017 года. Женщине грозит до 25 лет лишения свободы. Ее также подозревают в других отравлениях и кражах. ТАСС отмечает, что представители российского генконсульства РФ в Нью-Йорке намеревались посетить Насырову, однако охрана изолятора, в котором она находилась, заявила, что женщина не захотела общаться с представителями российских властей.

В марте сообщалось, что Насырову в России обвиняют в убийстве 54-летней Аллы Алексеенко в Краснодаре в 2014 году, а также краже ее денег. Насырова была объявлена в федеральный розыск в России и в розыск по линии Интерпола. Предполагается, что из России на при помощи поддельных документов выехала в Мексику, а потом попала в Нью-Йорк.

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю