Гидрометцентр предсказал наступление климатической весны в Москве в конце марта

1 марта, 20:25
10 238 0

В Москву климатическая весна придет не раньше конца марта. Об этом заявил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, передает РБК.

«Тот случай, когда придется подождать. В начале марта переход через ноль (наступление климатической весны) происходит крайне редко. Март в принципе зимний месяц», — рассказал Вильфанд.

Директор Гидрометцентра отметил, что «средняя дата устойчивого перехода температуры через ноль — 28 марта», при этом даже после этой даты ночные температуры могут оставаться отрицательными.

По словам Вильфанда, ждать «атмосферного тепла» в марте не следует. «В начале марта нужно рассчитывать на душевное тепло», — пояснил синоптик.

Ранее РБК сообщил, что в ближайшие дни потепления в Москве ждать не стоит. В Гидрометцентре изданию рассказали, что до 6 марта средняя температура в столице будет ниже нормы на 7–8 градусов.

 

Другие новости
Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю