Гидрометцентр предсказал наступление климатической весны в Москве в конце марта

1 марта, 20:25
10 241

В Москву климатическая весна придет не раньше конца марта. Об этом заявил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, передает РБК.

«Тот случай, когда придется подождать. В начале марта переход через ноль (наступление климатической весны) происходит крайне редко. Март в принципе зимний месяц», — рассказал Вильфанд.

Директор Гидрометцентра отметил, что «средняя дата устойчивого перехода температуры через ноль — 28 марта», при этом даже после этой даты ночные температуры могут оставаться отрицательными.

По словам Вильфанда, ждать «атмосферного тепла» в марте не следует. «В начале марта нужно рассчитывать на душевное тепло», — пояснил синоптик.

Ранее РБК сообщил, что в ближайшие дни потепления в Москве ждать не стоит. В Гидрометцентре изданию рассказали, что до 6 марта средняя температура в столице будет ниже нормы на 7–8 градусов.

 

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю