Гидрометцентр предсказал наступление климатической весны в Москве в конце марта

1 марта, 20:25
10 243

В Москву климатическая весна придет не раньше конца марта. Об этом заявил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, передает РБК.

«Тот случай, когда придется подождать. В начале марта переход через ноль (наступление климатической весны) происходит крайне редко. Март в принципе зимний месяц», — рассказал Вильфанд.

Директор Гидрометцентра отметил, что «средняя дата устойчивого перехода температуры через ноль — 28 марта», при этом даже после этой даты ночные температуры могут оставаться отрицательными.

По словам Вильфанда, ждать «атмосферного тепла» в марте не следует. «В начале марта нужно рассчитывать на душевное тепло», — пояснил синоптик.

Ранее РБК сообщил, что в ближайшие дни потепления в Москве ждать не стоит. В Гидрометцентре изданию рассказали, что до 6 марта средняя температура в столице будет ниже нормы на 7–8 градусов.

 

Другие новости
В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53 На Украине отметят на государственном уровне 110-летие Степана Бандеры Сегодня в 14:25 Госдума приняла закон об отмене роуминга Сегодня в 13:57 В московском онкоцентре нашли четыре тела в холодильной камере. СК начал проверку Сегодня в 13:45 Новым тренером «Манчестер Юнайтед» назначен бывший футболист клуба Уле Гуннар Сульшер Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю