Настоятеля монастыря на Урале лишили права проповеди. Он проклял тех, кто запрещает ходить в храмы

27 апреля, 14:38
4 505

Екатеринбургская епархия РПЦ лишила настоятеля Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия (Николая Романова) права проповедовать после того, как он проклял тех, кто предлагает закрыть храмы из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте епархии. 

В сообщении говорится, что выступления священника, «облеченные в форму проповеди, не выражают позиций Екатеринбургской епархии». Там отметили, что Сергий «проигнорировал неоднократные вразумления» епархии, поэтому его решили лишить права проповедовать и высказываться на публике.

Речь идет и воскресной проповеди Сергия, которая состоялась 26 апреля. Он заявил, что «наше духовное руководство вместе с предтечами антихриста закрывает храмы, ссылаясь на псевдопандемию, прикрывая свое малодушие и трусость», а также «предлагает общаться с Богом онлайн».

Священник предложил выселить в Биробиджан или на остров Мартиника всех, кто «страдает старческим маразмом, старческой пандемией», и призывающих людей не ходить в храмы. «Кто посягает на закрытие храмов, да будет проклят он и весь его род!» — добавил Сергий.

Схиигумен Сергий Романов — духовный наставник депутата Госдумы Натальи Поклонской и хоккеиста Павла Дацюка.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа