«Настоящее время» опубликовал письмо Минюста с предупреждением о включении в список иноагентов

15 ноября 2017
495

«Настоящее Время» вечером 15 ноября получил письмо от Минюста России, в котором говорится, что телеканал могут включить в список иностранных агентов. Копия документа опубликована на сайте канала.

«Обращаем внимание, что в деятельности телеканала "Настоящее Время" содержатся признаки выполнения функций иностранного агента», — говорится в документе. В связи с этим, отмечается в документе, «деятельность вашей организации может быть подвергнута ограничениям, предусмотренным законодательством Российской  Федерации».

О каких конкретно признаках идет речь, в документе не уточняется.

Фото: «Настоящее Время»

Ранее стало известно, что Минюст направил «Голосу Америки» уведомление о том, что Госдума приняла поправки о СМИ — иноагентах и что на радиостанцию эти поправки могут быть распространены. Такое же уведомление, по словам собеседника «Интерфакса», направлено «Idel.Реалии» — региональному проекту «Радио Свободы».

15 ноября, Госдума приняла поправку, по которой Минюст сможет признавать иностранными агентами зарубежные СМИ. Иностранными агентами можно будет признать «юридические лица, зарегистрированные в иностранном государстве» и «иностранные структуры без образования юридического лица». 

Это изменение в законодательстве было инициировано после того, как телеканал Russia Today признали иноагентом в США. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю