Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции

22 января, 16:07
5 171

Анастасию Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли) отпустили из полиции, где они находились после задержания в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину.

Вашукевич и Кириллову не стали предъявлять обвинения. 

Сидоркина подтвердила эту информацию ТАСС. Полиция не стала выходить с ходатайством в Нагатинский районный суд Москвы об аресте. «Только что освободили из изолятора под обязательство о явке нашего подзащитного и Вашукевич», — сказала адвокат Кириллова. 

В январе Настю Рыбку, Алекса Лесли и еще шестерых человек приговорили к условным срокам за незаконные секс-тренинги в Таиланде. Их депортировали в Москву. 17 января Рыбку, Лесли и еще двух человек задержали в аэропорту Шереметьево, их подозревают в вовлечении в занятие проституцией.

19 января суд в Москве продлил срок задержания Рыбки и Лесли на 72 часа. В суде Рыбка заявила, что не признает вину. Она также попросила прощения у бизнесмена Олега Дерипаски и пообещала, что больше не будет о нем ничего рассказывать  «Олег Владимирович, я прошу прощения. Я — это орудие, люди воспользовались мной», — сказала девушка.

Политик Алексей Навальный заявил, что связанные с Дерипаской люди обсуждали возможный тюремный срок для Рыбки. Он опубликовал в своем блоге телефонные разговоры людей, которые, по утверждению Навального, доказывают причастность миллиардера к уголовному преследованию Рыбки.

 

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа