Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда

17 января 2019
3 994

Анастасию Вашукевич и Александра Кириллова, известных как Настя Рыбка и Алекс Лесли, депортировали из Таиланда, они вылетели в Москву. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посольство России в Таиланде.

Всего в Россию депортировали семь человек. Вашукевич — гражданка Белоруссии, после прибытия в Москву ее отправят в Минск.

15 января Вашукевич и Кириллова приговорили к условным срокам за незаконную организацию секс-тренингов в Таиланде. Они признали свою вину. Их и еще шестерых граждан России и Белорусии задержали в феврале прошлого года. Полиции стало известно о проводимых ими тренингах от «иностранного осведомителя».

Вашукевич стала известна после расследования Фонда борьбы с коррупцией, в котором использовались публикации в ее инстаграме и фрагменты ее книги. В ней она рассказывала об отдыхе на яхте с миллиардером Олегом Дерипаской и бывшим вице-премьером России Сергеем Приходько. Политик Алексей Навальный счел это взяткой.

Дерипаска подал иск к Вашукевич и Кириллову в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края. Он обвинил их в распространении личной информации без его согласия.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер президент журфака МГУ Ясен Засурский Сегодня в 09:46 Каждый двадцатый россиянин оказался невыездным из-за долгов Сегодня в 10:03 Глава USADA потребовал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Сегодня в 08:57 Грузинских олимпийцев отстранили от соревнований за выход из Олимпийской деревни Сегодня в 08:27 Глава СВР назвал «предательством» призывы оппозиционеров вводить санкции против России Сегодня в 00:03 Депутат Госдумы призвал избирателей подписать «соглашение о долголетии», а после отказа назвал их храм «сараем» Вчера в 23:21 Дагестанке вопреки решению суда не отдали детей, которых у нее отбирали из-за пирсинга и татуировок Вчера в 22:46 Депутат, предлагавший россиянам меньше есть в кризис, задекларировал доход в 0 рублей Вчера в 20:48 Набиуллина предупредила о долгосрочной инфляции в России Вчера в 19:48 Мурашко поручил разобраться в смерти семьи на Кубани, сделавшей прививку от ковида Вчера в 18:07

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде