Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда

17 января, 09:05
3 947

Анастасию Вашукевич и Александра Кириллова, известных как Настя Рыбка и Алекс Лесли, депортировали из Таиланда, они вылетели в Москву. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посольство России в Таиланде.

Всего в Россию депортировали семь человек. Вашукевич — гражданка Белоруссии, после прибытия в Москву ее отправят в Минск.

15 января Вашукевич и Кириллова приговорили к условным срокам за незаконную организацию секс-тренингов в Таиланде. Они признали свою вину. Их и еще шестерых граждан России и Белорусии задержали в феврале прошлого года. Полиции стало известно о проводимых ими тренингах от «иностранного осведомителя».

Вашукевич стала известна после расследования Фонда борьбы с коррупцией, в котором использовались публикации в ее инстаграме и фрагменты ее книги. В ней она рассказывала об отдыхе на яхте с миллиардером Олегом Дерипаской и бывшим вице-премьером России Сергеем Приходько. Политик Алексей Навальный счел это взяткой.

Дерипаска подал иск к Вашукевич и Кириллову в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края. Он обвинил их в распространении личной информации без его согласия.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю