Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа

19 января, 19:10
3 623

Нагатинский районный суд Москвы продлил срок задержания Насти Рыбки (Анастасия Вашукевич) и Алекса Лесли (Александра Кириллова) на 72 часа. Заседание по избранию им меры пресечения перенесли на 22 января, передает корреспондент Дождя. 

Вашукевич в суде заявила, что не признает вину. Она сказала, что больше не будет ничего рассказывать об Олеге Дерипаске и ей «все ясно». «Олег Владимирович, я прошу прощения. Я — это орудие, люди воспользовались мной», — сказала обвиняемая.

17 января Вашукевич, Кириллова и еще двух человек задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда. Их подозревают по статье о вовлечении в занятие проституцией. Позднее 19 января суд рассмотрит вопрос о мере пресечения для остальных подозреваемых.

Анастасия Вашукевич стала известна после того, как Алексей Навальный опубликовал расследование о ее отдыхе на яхте с Олегом Дерипаской и вице-премьером Сергеем Приходько. Навальный назвал это взяткой бизнесмена чиновнику. Те обвинения отвергли.

15 января в Таиланде осудили Настю Рыбку, Алекса Лесли и еще шестерых человек за незаконные секс-тренинги. Они получили условные сроки и девять месяцев реального лишения свободы, которые уже провели в заключении до суда. Их депортировали из страны, но в аэропорту четверых задержали.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю