«Наставник» Насти Рыбки оказался учредителем резидента «Сколково». Его фотографию удалили с сайта

15 февраля 2018
13 522

Наставник модели Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) Александр Кириллов (Алекс Лесли) оказался учредителем «Центра интеллектуальных систем прогнозирования» фонда «Сколково». Соответствующая информация с фотографией Лесли была размещена на сайте фонда. Позднее фото удалили.

То, что Кириллов — учредитель «Центра интеллектуальных систем прогнозирования», изданию The Bell подтвердили в «Сколково».

«Он действительно учредитель одной из наших компаний. Но за сексуальной жизнью членов нашего коммьюнити мы не следим», — сказали The Bell в фонде.

Позже в «Сколково» сообщили Дождю, что центр, который возглавляет Кириллов, «не получал ни грантов, ни какой иной финансовой поддержки» от фонда. «Статус резидента присвоен на основании экспертизы проекта компании внешними экспертами (...) Моральный облик руководителей компании, к счастью или к сожалению, не оценивался. Компания регулярно подтверждала факты исследовательских публикаций в научных изданиях, в том числе зарубежных», — сообщила Дождю пресс-секретарь «Сколково» Александра Барщевская.

Она добавила, что статус резидента «Сколково» может быть отзван, если компания в течение двух лет не приносит прибыли. « Если по итогам 2017 года результаты по выручке и привлечённым инвестициям окажутся неутешительными, то компания будет лишена статуса (а результаты, судя по всему, такими и будут, так как руководители компании заняты совсем иными увлекательными разработками)», — добавила Барщевская.

Александр Кириллов, использующий псевдоним Алекс Лесли, называет себя «гуру секса и соблазнения» и «секс-тренером». С ним оказалась связана модель Анастасии Вашукевич, известная как Настя Рыбка. Ее инстаграм и книгу о «соблазнении миллиардера» Фонд борьбы с коррупцией использовал в своем расследовании, посвященном «неформальным переговорам» бизнесмена Олега Дерипаски и вице-премьера правительства России Сергея Приходько.

Фото и видео с Дерипаской и Приходько Рыбка публиковала в своем инстаграме, а также описала их переговоры на яхте в своей книге. В расследовании ФБК говорится, что таким образом Дерипаска дал Приходько взятку.

После публикации расследования Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку и Алекса Лесли из-за распространения в их соцсетях информации о его частной жизни без его согласия. В связи с этим Роскомнадзор внес публикации с Дерипаской в инстаграме Рыбки, а также видео расследования ФБК на YouTube и сайт Навального в реестр запрещенных сайтов. Позднее 15 февраля стало известно, что провайдеры начали блокировать доступ к сайту Навального на основании решения Роскомнадзора.

 

Другие новости
В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю