Представитель Марадоны заявил о запрете на въезд футболиста в США после насмешек над Трампом

2 февраля, 07:27
754 0

Диего Марадона, бывший футболист команды Аргентины, не смог получить визу для посещения США после высказываний в адрес президента страны Дональда Трампа. Об этом сообщает издание As со ссылкой на слова юриста Марадоны Матиаса Морлы.

В США Марадона намеревался принять участие в судебном заседании, связанном с его бывшей женой Виллафаньей. Оно должно пройти в марте в Майами.

Ранее в интервью на аргентинском телевидении спортсмен назвал Трампа «марионеткой». Это, как пишет As, и стало причиной отказа во въезде. По словам представителя футболиста, все необходимые документы он подал вовремя. «Когда мы практически получили визу, я предупредил: „Диего, пожалуйста, не говори ничего о США“», — рассказал Морла. Американская виза Марадоны была в 1994 году аннулирована из-за подозрений в употреблении футболистом наркотиков. После этого спортсмен США не посещал.

Прошлым летом администрация Трампа в рамках программы ужесточения миграционной политики США ввела новые правила для соискателей виз. Некоторых из них посольства и консульства теперь просят предоставить биографические данные за 15 лет, а также адреса страниц в социальных сетях за последние пять лет и адреса электронной почты.

В январе 2017 года Трамп подписал указ о запрете на въезд в США граждан ряда преимущественно мусульманских стран. Этот запрет был аннулирован судами, а более мягкая версия президенткого распоряжения была опубликована летом. Трамп также выступает за ограничение семейной миграции в США и за переход на балльную оценку потенциальных иммигрантов.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера