Представитель Марадоны заявил о запрете на въезд футболиста в США после насмешек над Трампом

2 февраля, 07:27
766

Диего Марадона, бывший футболист команды Аргентины, не смог получить визу для посещения США после высказываний в адрес президента страны Дональда Трампа. Об этом сообщает издание As со ссылкой на слова юриста Марадоны Матиаса Морлы.

В США Марадона намеревался принять участие в судебном заседании, связанном с его бывшей женой Виллафаньей. Оно должно пройти в марте в Майами.

Ранее в интервью на аргентинском телевидении спортсмен назвал Трампа «марионеткой». Это, как пишет As, и стало причиной отказа во въезде. По словам представителя футболиста, все необходимые документы он подал вовремя. «Когда мы практически получили визу, я предупредил: „Диего, пожалуйста, не говори ничего о США“», — рассказал Морла. Американская виза Марадоны была в 1994 году аннулирована из-за подозрений в употреблении футболистом наркотиков. После этого спортсмен США не посещал.

Прошлым летом администрация Трампа в рамках программы ужесточения миграционной политики США ввела новые правила для соискателей виз. Некоторых из них посольства и консульства теперь просят предоставить биографические данные за 15 лет, а также адреса страниц в социальных сетях за последние пять лет и адреса электронной почты.

В январе 2017 года Трамп подписал указ о запрете на въезд в США граждан ряда преимущественно мусульманских стран. Этот запрет был аннулирован судами, а более мягкая версия президенткого распоряжения была опубликована летом. Трамп также выступает за ограничение семейной миграции в США и за переход на балльную оценку потенциальных иммигрантов.

 

Другие новости
Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова Сегодня в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю