Представитель Марадоны заявил о запрете на въезд футболиста в США после насмешек над Трампом

2 февраля 2018
767

Диего Марадона, бывший футболист команды Аргентины, не смог получить визу для посещения США после высказываний в адрес президента страны Дональда Трампа. Об этом сообщает издание As со ссылкой на слова юриста Марадоны Матиаса Морлы.

В США Марадона намеревался принять участие в судебном заседании, связанном с его бывшей женой Виллафаньей. Оно должно пройти в марте в Майами.

Ранее в интервью на аргентинском телевидении спортсмен назвал Трампа «марионеткой». Это, как пишет As, и стало причиной отказа во въезде. По словам представителя футболиста, все необходимые документы он подал вовремя. «Когда мы практически получили визу, я предупредил: „Диего, пожалуйста, не говори ничего о США“», — рассказал Морла. Американская виза Марадоны была в 1994 году аннулирована из-за подозрений в употреблении футболистом наркотиков. После этого спортсмен США не посещал.

Прошлым летом администрация Трампа в рамках программы ужесточения миграционной политики США ввела новые правила для соискателей виз. Некоторых из них посольства и консульства теперь просят предоставить биографические данные за 15 лет, а также адреса страниц в социальных сетях за последние пять лет и адреса электронной почты.

В январе 2017 года Трамп подписал указ о запрете на въезд в США граждан ряда преимущественно мусульманских стран. Этот запрет был аннулирован судами, а более мягкая версия президенткого распоряжения была опубликована летом. Трамп также выступает за ограничение семейной миграции в США и за переход на балльную оценку потенциальных иммигрантов.

 

Другие новости
Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю