«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции

18 января, 13:05
55 823

Политик Алексей Навальный назвал «насмешкой над правосудием» и «наивысшей степенью беззакония» проведение выездного заседание суда об избрании ему меры пресечения в отделе полиции подмосковных Химок. Видео с обращением Навального опубликовала в твиттере его пресс-секретарь Кира Ярмыш. 

По словам Навального, «одну минуту назад» его привели на «открытое заседание Химкинского суда» под предлогом встречи с адвокатами.

«Почему заседание Химкинского суда происходит в полиции? Я не понимаю. Почему никого не уведомили? Почему не дали никакой повестки? Я много видел насмешек над правосудием, но просто, видимо, тот самый дед в бункере настолько всего боится, что просто демонстративно разорвали и выкинули на помойку уголовно-процессуальный кодекс. Это невозможно то, что происходит здесь. Это просто наивысшей степени беззаконие», — заявил Навальный.

Ранее адвокат политика Вадим Кобзев сообщил, что суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Химок, куда его доставили после задержания 17 января в аэропорту «Шереметьево». По словам адвоката, ФСИН попросила Химкинский городской суд арестовать Навального. 

ФСИН требует, чтобы Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Ведомство утверждает, что оппозиционер нарушил условия испытательного срока, поскольку пять месяцев не возвращался из Германии, где проходил лечение после отравления. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа