«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции

18 января, 13:05
55 983
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политик Алексей Навальный назвал «насмешкой над правосудием» и «наивысшей степенью беззакония» проведение выездного заседание суда об избрании ему меры пресечения в отделе полиции подмосковных Химок. Видео с обращением Навального опубликовала в твиттере его пресс-секретарь Кира Ярмыш. 

По словам Навального, «одну минуту назад» его привели на «открытое заседание Химкинского суда» под предлогом встречи с адвокатами.

«Почему заседание Химкинского суда происходит в полиции? Я не понимаю. Почему никого не уведомили? Почему не дали никакой повестки? Я много видел насмешек над правосудием, но просто, видимо, тот самый дед в бункере настолько всего боится, что просто демонстративно разорвали и выкинули на помойку уголовно-процессуальный кодекс. Это невозможно то, что происходит здесь. Это просто наивысшей степени беззаконие», — заявил Навальный.

Ранее адвокат политика Вадим Кобзев сообщил, что суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Химок, куда его доставили после задержания 17 января в аэропорту «Шереметьево». По словам адвоката, ФСИН попросила Химкинский городской суд арестовать Навального. 

ФСИН требует, чтобы Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Ведомство утверждает, что оппозиционер нарушил условия испытательного срока, поскольку пять месяцев не возвращался из Германии, где проходил лечение после отравления. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полицейского, который задержал стрелявшего в МФЦ, представят к награде Сегодня в 17:49 В результате стрельбы в МФЦ погибли администратор и охранник, четверо человек пострадали Сегодня в 17:31 «Интерфакс» и ТАСС: мужчина открыл стрельбу в МФЦ после конфликта с охранником из-за маски Сегодня в 16:11 Бортпроводник подал в суд на S7, требуя доплатить ему более 600 тысяч рублей за ночную работу Сегодня в 16:59 В МФЦ на юго-востоке Москвы открыли стрельбу, погибли двое человек Сегодня в 15:46 В рейтинге самых влиятельных женщин мира сменился лидер. С 2011 года его возглавляла Меркель Сегодня в 15:33 Глава СПЧ призвал Собянина разобраться с «раздражающими» указателями в метро на узбекском Сегодня в 15:33 Роскомнадзор пригрозил заблокировать Tor Сегодня в 15:15 Мосгорсуд отменил приговор двум участникам перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 15:12 «Гнида, прививайся от ковида». Подмосковный оперштаб репостнул рекламу с агрессивным призывом прививаться Сегодня в 14:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алиса Листратова

    Казань
    05.12.2021

    Студента первого курса. Хочу читать новости без пропаганды

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде