Суд оштрафовал полицейского, не помешавшего напарнику избить до смерти задержанного

3 июля, 14:32
1 017

Приморский суд Петербурга оштрафовал на 50 тысяч рублей сотрудника полиции Артема Блыжкова, который не помешал напарнику избить до смерти задержанного. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Блыжкова признали виновным в злоупотреблени должностными полномочиями. При выборе наказания полицейскому суд учел, что он сотрудничал со следствием, раскаялся и что у него есть малолетний ребенок.

Суд установил, что 19 августа 2017 года мобильный взвод патрульной полиции задержал прохожего и доставил в 34-й отдел полиции. Блыжков был старшим во взводе и был обязан контролировать сотрудников. Однако его напарник, инспектор Анфилатов, нанес задержанному «не менее одного удара коленом в область груди и живота, причинившего тяжкий вред здоровью». В результате задержанный умер. 

После этого Блыжков до 23 августа не докладывал о случившемся руководству из-за «чувства солидарности и дружеских побуждений». Так как Блыжков признал вину, суд рассматривал его дело в особом порядке. 

Анфилатова арестовали в августе 2017 года, напоминает «Фонтанка.ру». Его обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. Приморский суд начнет рассматривать его дело 4 июля.

Другие новости
РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю