Суд оштрафовал полицейского, не помешавшего напарнику избить до смерти задержанного

3 июля, 14:32
993

Приморский суд Петербурга оштрафовал на 50 тысяч рублей сотрудника полиции Артема Блыжкова, который не помешал напарнику избить до смерти задержанного. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Блыжкова признали виновным в злоупотреблени должностными полномочиями. При выборе наказания полицейскому суд учел, что он сотрудничал со следствием, раскаялся и что у него есть малолетний ребенок.

Суд установил, что 19 августа 2017 года мобильный взвод патрульной полиции задержал прохожего и доставил в 34-й отдел полиции. Блыжков был старшим во взводе и был обязан контролировать сотрудников. Однако его напарник, инспектор Анфилатов, нанес задержанному «не менее одного удара коленом в область груди и живота, причинившего тяжкий вред здоровью». В результате задержанный умер. 

После этого Блыжков до 23 августа не докладывал о случившемся руководству из-за «чувства солидарности и дружеских побуждений». Так как Блыжков признал вину, суд рассматривал его дело в особом порядке. 

Анфилатова арестовали в августе 2017 года, напоминает «Фонтанка.ру». Его обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. Приморский суд начнет рассматривать его дело 4 июля.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю