Суд оштрафовал полицейского, не помешавшего напарнику избить до смерти задержанного

3 июля, 14:32
1 012

Приморский суд Петербурга оштрафовал на 50 тысяч рублей сотрудника полиции Артема Блыжкова, который не помешал напарнику избить до смерти задержанного. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Блыжкова признали виновным в злоупотреблени должностными полномочиями. При выборе наказания полицейскому суд учел, что он сотрудничал со следствием, раскаялся и что у него есть малолетний ребенок.

Суд установил, что 19 августа 2017 года мобильный взвод патрульной полиции задержал прохожего и доставил в 34-й отдел полиции. Блыжков был старшим во взводе и был обязан контролировать сотрудников. Однако его напарник, инспектор Анфилатов, нанес задержанному «не менее одного удара коленом в область груди и живота, причинившего тяжкий вред здоровью». В результате задержанный умер. 

После этого Блыжков до 23 августа не докладывал о случившемся руководству из-за «чувства солидарности и дружеских побуждений». Так как Блыжков признал вину, суд рассматривал его дело в особом порядке. 

Анфилатова арестовали в августе 2017 года, напоминает «Фонтанка.ру». Его обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. Приморский суд начнет рассматривать его дело 4 июля.

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю