На наследство экс-депутата Вороненкова появились новые претенденты

30 марта 2017
10 234

Семья бизнесмена Андрея Бурлакова претендует на имущество бывшего депутата Дениса Вороненкова, утверждая, что тот задолжал им более семи миллионов евро. Вороненков мог брать деньги за решение деликатных вопросов, но не оказывать реальной помощи, следует из имеющихся у Дождя материалов следствия. Семья Бурлакова намерена предъявить иск наследникам Вороненкова.

Семья Бурлакова направила иск в Тверской суд Москвы еще за несколько дней до убийства Вороненкова. Там сказано, что бывший парламентарий был должен Андрею Бурлакову 7,2 миллиона евро, и на этот счет имеются расписки. После смерти Вороненкова иск уже не актуален, но Бурлаковы будут претендовать на наследство экс-депутата.   

«Мы будем ждать, когда будет определено наследство господина Вороненкова и предъявлять иск его наследникам уже», — рассказала Дождю Анастасия Бурлакова.

Андрей Бурлаков был убит в сентябре 2011 года в одном из ресторанов Москвы. Ранее он владел немецкой судостроительной компанией Wadan Yards. Как следует из имеющихся у Дождя материалов, Вороненков познакомился с Бурлаковым в 2008 году и пообещал тому помочь с заказами для верфей. За это, утверждал Бурлаков, он перечислял новому знакомому крупные суммы.

В действительности Вороненков не смог обеспечить судостроителей заказами, и в 2009 году верфи фактически стали банкротами. Примерно в то же время на Бурлакова завели уголовное дело, подозревая его в хищение денег государственной Финансовой лизинговой компании. Якобы Вороненков пообещал решить вопрос и с правоохранительными органами, но не сумел этого сделать. После всех неудач Бурлаков потребовал вернуть деньги. И вскоре был убит неизвестным злоумышленником.

В момент убийства рядом с Бурлаковым находилась Анна Эткина, бывший финансовый директор Wadan Yards. Она была тяжело ранена и долгое время лечилась в Израиле, где и живет до сих пор. На своем канале в YouTube Эткина еще в 2013 году заявила, что считает Вороненкова заказчиком убийства Бурлакова.

Дождю пока не удалось связаться с супругой Вороненкова Марией Максаковой и узнать, что она думает о появлении новых претендентов на имущество ее мужа. 

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в Киеве 23 марта. Президент Украины Петр Порошенко назвал это убийство «актом государственного терроризма со стороны России». Москва отвергла обвинения в причастности к гибели экс-депутата и возложила ответственность на Украину. 

Наталья Телегина

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Минске задержали адвоката Марии Колесниковой Сегодня в 20:17 «Интерфакс»: в Москве могут снова ввести карантин для пенсионеров, но пропускной режим пока не рассматривают Сегодня в 20:05 «Никакого подлога там не было». Памфилова — о случайной победе костромской уборщицы на выборах Сегодня в 20:35 «Молодцы белорусы». Михаил Горбачев поддержал протестующих Сегодня в 19:20 Владелец «Перекрестка» отреагировал на закрытие магазина в Москве из-за нарушения масочного режима Сегодня в 19:26 Лавров: ОЗХО морочит голову по ситуации с Навальным Сегодня в 19:58 Гном Гномыч обратился к Путину. Это вызвало обсуждение в соцсетях Сегодня в 18:52 Марина Чайка призвала прекратить давление на своего адвоката Сегодня в 18:28 Пассажиров в аэропорту Хельсинки вслед за Дубаем начали проверять на COVID-19 с помощью собак Сегодня в 18:20 Собянин попросит 5 тысяч московских компаний перевести своих сотрудников на удаленную работу Сегодня в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю