Наследный принц Саудовской Аравии признал ответственность за убийство журналиста Джамаля Хашогги

26 сентября 2019
1 453

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман признал ответственность за убийство оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Об этом он заявил в интервью для документального фильма PBS, который выйдет 1 октября.

«Это произошло во время моего правления. Я несу всю ответственность», — сказал бин Салман (цитата по Reuters).

При этом он добавил, что ничего не знал о готовящемся убийстве.

Журналиста Джамаля Хашогги убили 2 октября 2018 года в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

В июне 2019 года вышел доклад ООН— в нем говорится, что за убийство Хашогги ответственны ряд высокопоставленных чиновников Саудовской Аравии и наследный принц Мохаммед бин Салман.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве сняли с должности председателя УИК после вброса бюллетеней Вчера в 23:35 В Минфине допустили отмену льгот по НДС только для иностранных IT-компаний Вчера в 23:14 Минкомсвязь разработала регламент для отслеживания контактов больных COVID-19 Вчера в 22:05 На Петра Верзилова завели уголовное дело из-за канадского паспорта Вчера в 20:53 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов. За день у поступающих изъяли три ножа Вчера в 21:46 ЕС назвал необоснованным приговор журналистке Светлане Прокопьевой Вчера в 20:25 Расследование дела Михаила Ефремова завершено Вчера в 19:42 МВД: сотрудники полиции «не всегда были на высоте» во время голосования по поправкам Вчера в 19:44 Доцент ВШЭ рассказала об увольнении из-за поста о сокращениях в вузе Вчера в 19:08 Росприроднадзор оценил ущерб от разлива топлива под Норильском в 148 млрд рублей Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю