Наследный принц Саудовской Аравии признал ответственность за убийство журналиста Джамаля Хашогги

26 сентября 2019
1 544
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман признал ответственность за убийство оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Об этом он заявил в интервью для документального фильма PBS, который выйдет 1 октября.

«Это произошло во время моего правления. Я несу всю ответственность», — сказал бин Салман (цитата по Reuters).

При этом он добавил, что ничего не знал о готовящемся убийстве.

Журналиста Джамаля Хашогги убили 2 октября 2018 года в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

В июне 2019 года вышел доклад ООН— в нем говорится, что за убийство Хашогги ответственны ряд высокопоставленных чиновников Саудовской Аравии и наследный принц Мохаммед бин Салман.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США передали России ответ на предложения по гарантиям безопасности Сегодня в 20:21 CNN: США и союзники обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе Сегодня в 20:23 США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Сегодня в 19:55 Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Сегодня в 18:54 Сервисы «Яндекса» обязали передавать данные пользователей силовикам Сегодня в 18:36 В ПАСЕ предложили проверить легитимность президентства Путина после обнуления сроков Сегодня в 18:06 Маргарита Юдина, которую полицейский ударил ногой в живот на митинге, опровергла сообщения о деле против нее Сегодня в 17:35 Суд ограничил адвокатам Ивана Сафронова время ознакомления с делом до 11 февраля Сегодня в 17:17 Австралия пообещала увеличить поставки газа в Евросоюз в случае сокращения экспорта из России Сегодня в 17:05 Бывшего главу штаба Навального в Казани объявили в розыск Сегодня в 16:46
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде