Наследница Уолта Диснея тайно сходила в «Диснейленд», возмутившись разницей в зарплатах

17 июля 2019
2 962

Наследница Уолта Диснея Эбигейл тайно посетила парк развлечений «Диснейленд» для того, чтобы проверить условия труда. Она считает, что компания недостаточно уважает своих сотрудников из-за разницы в зарплатах. Об этом сообщает CNN. 

Внучатая племянница Уолта Диснея Эбигейл Дисней проверила условия труда в «Диснейленде» после жалоб сотрудников. Они сводились к тому, что работники не могут «сохранять радость на лице», потому что вынуждены «искать еду в мусоре у других людей». После тайного визита в парк развлечений, Дисней, по ее словам, была в ярости из-за того, что компания недостаточно уважает своих сотрудников. 

Глава компании Роберт Айгер, считает она, должен исправить огромный разрыв между своей заработной платой и сотрудников. «Бобу нужно понять, что он такой же работник, как и сотрудники, которые счищают жвачку с тротуара, и они имеют такие же права, как и он», — считает Дисней. Она добавила, что написала Айгеру письмо, но тот пока не ответил. 

В прошлом году глава Walt Disney Co. Роберт Айгер заработал около 66 миллионов долларов, тогда как средняя зарплата сотрудника составляет примерно 44 тысячи долларов. В апреле Эбигейл Дисней выразила недовольство разрывом между зарплатами. Она считает, что соотношение зарплаты СЕО и рядового сотрудника, превышающее 1 тысячу, — «это безумие». Представитель Disney заявил, что сотрудники «Диснейленда» в США зарабатывают 15 долларов в час, что выше минимальной почасовой оплаты труда в стране. 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю