Суд арестовал главу Фискальной службы Украины по делу о злоупотреблении полномочиями

7 марта, 05:16
870 0

Соломенский районный суд Киева вынес решение об аресте главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова на 60 суток по делу о злоупотреблении полномочиями, сообщает «Украинская правда».

Судья Александр Бобровник также допустил возможность освобождения Насирова под залог, сумма которого составляет 100 миллионов гривен (около 3,7 миллиона долларов).

В случае освобождения под залог Насирову запрещено выезжать за пределы Киева без разрешения следователя, прокурора и суда и общаться с подозреваемыми. Его также обязали носить электронный браслет и сдать документы для выезда за границу.

Второго марта следователи Национального антикоррупционного бюро Украины объявили Насирову о подозрении в совершении преступления и задержали его в больнице «Феофания».  Тогда сообщалось, что в момент задержания у Насирова случился инфаркт, однако позднее Насиров опроверг эту информацию.

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины — в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия.

По данным «Украинской правды», Насиров в 2015-2016 годах отдал незаконные распоряжения о рассрочке налоговых долгов нескольких предприятий в нефтегазовой сфере, действуя в интересах депутата Рады Александра Онищенко.

Третьего марта украинский кабмин отстранил Насирова от должности главы фискальной службы. Исполняющим обязанности руководителя ведомства стал Мирослав Продан.

Кабинет министров 3 марта отстранил Насирова от должности главы ГФС, возложив обязанности главы ведомства на и. о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера