Суд арестовал главу Фискальной службы Украины по делу о злоупотреблении полномочиями

7 марта 2017
872

Соломенский районный суд Киева вынес решение об аресте главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова на 60 суток по делу о злоупотреблении полномочиями, сообщает «Украинская правда».

Судья Александр Бобровник также допустил возможность освобождения Насирова под залог, сумма которого составляет 100 миллионов гривен (около 3,7 миллиона долларов).

В случае освобождения под залог Насирову запрещено выезжать за пределы Киева без разрешения следователя, прокурора и суда и общаться с подозреваемыми. Его также обязали носить электронный браслет и сдать документы для выезда за границу.

Второго марта следователи Национального антикоррупционного бюро Украины объявили Насирову о подозрении в совершении преступления и задержали его в больнице «Феофания».  Тогда сообщалось, что в момент задержания у Насирова случился инфаркт, однако позднее Насиров опроверг эту информацию.

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины — в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия.

По данным «Украинской правды», Насиров в 2015-2016 годах отдал незаконные распоряжения о рассрочке налоговых долгов нескольких предприятий в нефтегазовой сфере, действуя в интересах депутата Рады Александра Онищенко.

Третьего марта украинский кабмин отстранил Насирова от должности главы фискальной службы. Исполняющим обязанности руководителя ведомства стал Мирослав Продан.

Кабинет министров 3 марта отстранил Насирова от должности главы ГФС, возложив обязанности главы ведомства на и. о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Другие новости
Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю