Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе

Суд арестовал главу Фискальной службы Украины по делу о злоупотреблении полномочиями

7 марта 2017
871

Соломенский районный суд Киева вынес решение об аресте главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова на 60 суток по делу о злоупотреблении полномочиями, сообщает «Украинская правда».

Судья Александр Бобровник также допустил возможность освобождения Насирова под залог, сумма которого составляет 100 миллионов гривен (около 3,7 миллиона долларов).

В случае освобождения под залог Насирову запрещено выезжать за пределы Киева без разрешения следователя, прокурора и суда и общаться с подозреваемыми. Его также обязали носить электронный браслет и сдать документы для выезда за границу.

Второго марта следователи Национального антикоррупционного бюро Украины объявили Насирову о подозрении в совершении преступления и задержали его в больнице «Феофания».  Тогда сообщалось, что в момент задержания у Насирова случился инфаркт, однако позднее Насиров опроверг эту информацию.

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины — в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия.

По данным «Украинской правды», Насиров в 2015-2016 годах отдал незаконные распоряжения о рассрочке налоговых долгов нескольких предприятий в нефтегазовой сфере, действуя в интересах депутата Рады Александра Онищенко.

Третьего марта украинский кабмин отстранил Насирова от должности главы фискальной службы. Исполняющим обязанности руководителя ведомства стал Мирослав Продан.

Кабинет министров 3 марта отстранил Насирова от должности главы ГФС, возложив обязанности главы ведомства на и. о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю