Адвокаты главы фискальной службы Украины опровергли сведения о его задержании

3 марта 2017
180

Адвокаты руководителя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова опровергли информацию о его задержании, сообщает Украинская правда.

Накануне в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) заявили, что «Насиров задержан в «Феофании» во время проведения обыска в рамках расследования газового дела».

«У нас информация, что он задержан. Вручили ли ему подозрение — пока не можем ответить», — отметили в пресс-службе.

О задержании написал в фейсбуке и  журналист Сергей Лещенко.

Эту информацию также подтвердили собеседники Интерфакса.

Близкие к НАБУ источники сообщили агентству, что обыски в офисах фискальной службы связаны с расследованием дела о реструктуризации Насировым рентных платежей за добычу газа компаниями, связанными с депутатом Александром Онищенко.

Украинский депутат Татьяна Черновол ранее заявила, что распоряжения о рассрочке этих платежей подписывал лично Насиров. Он в ответ утверждал, что подобные рассрочки получают более половины представителей нефтегазовой отрасли.

Самого Онищенко, который находится за пределами Украины, подозревают в организации схемы по хищению денег при продаже газа в рамках договоров о совместной деятельности с  ОАО «Укргазвыдобування».
 

Другие новости
В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю