Адвокаты главы фискальной службы Украины опровергли сведения о его задержании

3 марта, 01:46
179 0

Адвокаты руководителя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова опровергли информацию о его задержании, сообщает Украинская правда.

Накануне в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) заявили, что «Насиров задержан в «Феофании» во время проведения обыска в рамках расследования газового дела».

«У нас информация, что он задержан. Вручили ли ему подозрение — пока не можем ответить», — отметили в пресс-службе.

О задержании написал в фейсбуке и  журналист Сергей Лещенко.

Эту информацию также подтвердили собеседники Интерфакса.

Близкие к НАБУ источники сообщили агентству, что обыски в офисах фискальной службы связаны с расследованием дела о реструктуризации Насировым рентных платежей за добычу газа компаниями, связанными с депутатом Александром Онищенко.

Украинский депутат Татьяна Черновол ранее заявила, что распоряжения о рассрочке этих платежей подписывал лично Насиров. Он в ответ утверждал, что подобные рассрочки получают более половины представителей нефтегазовой отрасли.

Самого Онищенко, который находится за пределами Украины, подозревают в организации схемы по хищению денег при продаже газа в рамках договоров о совместной деятельности с  ОАО «Укргазвыдобування».
 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера