Адвокаты главы фискальной службы Украины опровергли сведения о его задержании

3 марта 2017
181

Адвокаты руководителя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова опровергли информацию о его задержании, сообщает Украинская правда.

Накануне в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) заявили, что «Насиров задержан в «Феофании» во время проведения обыска в рамках расследования газового дела».

«У нас информация, что он задержан. Вручили ли ему подозрение — пока не можем ответить», — отметили в пресс-службе.

О задержании написал в фейсбуке и  журналист Сергей Лещенко.

Эту информацию также подтвердили собеседники Интерфакса.

Близкие к НАБУ источники сообщили агентству, что обыски в офисах фискальной службы связаны с расследованием дела о реструктуризации Насировым рентных платежей за добычу газа компаниями, связанными с депутатом Александром Онищенко.

Украинский депутат Татьяна Черновол ранее заявила, что распоряжения о рассрочке этих платежей подписывал лично Насиров. Он в ответ утверждал, что подобные рассрочки получают более половины представителей нефтегазовой отрасли.

Самого Онищенко, который находится за пределами Украины, подозревают в организации схемы по хищению денег при продаже газа в рамках договоров о совместной деятельности с  ОАО «Укргазвыдобування».
 

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю