В Москве мужчину похитили и две недели насильно лечили от алкоголизма

11 января, 15:38
14 127 0

В Москве 39-летнего мужчину силой держали в квартире и лечили от алкогольной зависимости, там он находился с 23 декабря. 8 января его удалось освободить полицейским совместно с сотрудниками ОМОН. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления Росгвардии по Москве.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, 23 декабря группа лиц заманила пострадавшего мужчину в квартиру на улице Кировоградская, пообещав ему обсудить устройство на работу. После этого его заперли в квартире и удерживали там в течение двух недель, объясняя это лечением алкоголизма.

По словам представителя пресс-службы московского управления Росгвардии, двоих человек, удерживавших мужчину в квартире, задержали. Пострадавшему удалось сообщить о своем положении с помощью записки, которую, по словам источника, он выбросил на улицу. При этом, как рассказали в пресс-службе Росгвардии, мужчина «смог обратиться за помощью к жителям дома посредством записки, переданной через окно».

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера