В Москве мужчину похитили и две недели насильно лечили от алкоголизма

11 января 2017
14 132

В Москве 39-летнего мужчину силой держали в квартире и лечили от алкогольной зависимости, там он находился с 23 декабря. 8 января его удалось освободить полицейским совместно с сотрудниками ОМОН. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления Росгвардии по Москве.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, 23 декабря группа лиц заманила пострадавшего мужчину в квартиру на улице Кировоградская, пообещав ему обсудить устройство на работу. После этого его заперли в квартире и удерживали там в течение двух недель, объясняя это лечением алкоголизма.

По словам представителя пресс-службы московского управления Росгвардии, двоих человек, удерживавших мужчину в квартире, задержали. Пострадавшему удалось сообщить о своем положении с помощью записки, которую, по словам источника, он выбросил на улицу. При этом, как рассказали в пресс-службе Росгвардии, мужчина «смог обратиться за помощью к жителям дома посредством записки, переданной через окно».

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю