«Фонтанка» узнала о задержании трех педагогов по делу о сексуальном насилии в детдоме

24 апреля, 20:19
2 412 2

В Санкт-Петербурге задержаны пять человек, в том числе три педагога, по делу о сексуальном насилии в детском доме Кировского района, сообщает «Фонтанка» без ссылки на источники.

По информации издания, правоохранительные органы задержали методиста коррекционной школы №565 Станислава Виноградова, воспитателя Центра содействия семейному воспитанию № 8 Михаила Елина и сотрудника социальной гостиницы для детей-сирот «Мечта» Кирилла Покалюка. Также были задержаны два выпускника детдома.

Официально эту информацию не подтверждали.

«Фонтанка» пишет, что о сексуальном насилии больше года назад публично рассказал один из воспитанников учреждения. С его историей знакомы уполномоченный по правам человека Александр Шишлов и представители Смольного, отмечает издание.

Главное следственное управление Санкт-Петербурга 24 апреля сообщило о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 132 УК России (Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетних).

«Из материалов уголовного дела следует, что в 2005 году в одном из детских домов, расположенном в Кировском районе, неустановленные лица неоднократно совершали насильственные действия сексуального характера в отношении воспитанника указанного детского дома, 1991 года рождения», — говорится в сообщении.

«Фонтанка» сообщает, что утром, 24 апреля, оперативники начали проводить обыски в школе №565, детдоме и социальной гостинице. В главном управлении МВД по Петербургу и Ленобласти изданию подтвердили, что под подозрением находятся сотрудники этих учреждений.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера