«Фонтанка» узнала о задержании трех педагогов по делу о сексуальном насилии в детдоме

24 апреля 2017
2 420

В Санкт-Петербурге задержаны пять человек, в том числе три педагога, по делу о сексуальном насилии в детском доме Кировского района, сообщает «Фонтанка» без ссылки на источники.

По информации издания, правоохранительные органы задержали методиста коррекционной школы №565 Станислава Виноградова, воспитателя Центра содействия семейному воспитанию № 8 Михаила Елина и сотрудника социальной гостиницы для детей-сирот «Мечта» Кирилла Покалюка. Также были задержаны два выпускника детдома.

Официально эту информацию не подтверждали.

«Фонтанка» пишет, что о сексуальном насилии больше года назад публично рассказал один из воспитанников учреждения. С его историей знакомы уполномоченный по правам человека Александр Шишлов и представители Смольного, отмечает издание.

Главное следственное управление Санкт-Петербурга 24 апреля сообщило о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 132 УК России (Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетних).

«Из материалов уголовного дела следует, что в 2005 году в одном из детских домов, расположенном в Кировском районе, неустановленные лица неоднократно совершали насильственные действия сексуального характера в отношении воспитанника указанного детского дома, 1991 года рождения», — говорится в сообщении.

«Фонтанка» сообщает, что утром, 24 апреля, оперативники начали проводить обыски в школе №565, детдоме и социальной гостинице. В главном управлении МВД по Петербургу и Ленобласти изданию подтвердили, что под подозрением находятся сотрудники этих учреждений.

Другие новости
Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю