В московском колледже нашли тела преподавателя и ученика

1 ноября, 14:30
8 294 0

В одном из московских политехнических колледжей на Гвардейской улице нашли тела преподавателя и ученика с признаками насильственной смерти. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета Москвы. 

«В одном из кабинетов были обнаружены тела преподавателя 1973 года рождения и учащегося 1999 года рождения с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резанных ранений в области шеи», — сообщили в СК. 

После этого возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). 

Как рассказал «Московскому комсомольцу» источник в правоохранительных органах, инцидент произошел в образовательном учреждении «Западный комплекс непрерывного образования». По данным издания, на перемене один из учащихся убил ножом 44-летнего преподавателя ОБЖ Сергея Данилова. По информации «РЕН-ТВ», мужчина получил ранение в горло. 

После нападения на преподавателя учащийся совершил самоубийство. Личность студента устанавливается. По данным «МК», им оказался Андрей Е. Газета также отмечает, что учащийся снимал происходящее на камеру и выкладывал в соцсети. После убийства преподавателя студент сделал селфи. На фотографии видно, что учащийся находится в кабинете, на полу лежит тело мужчины в крови. 

Директор колледжа Наталья Пометун на звонки Дождя по телефону, указанному на сайте колледжа, не ответила.

По информации телеграм-канала Mash, тело убитого преподавателя первым обнаружил его коллега. Тело студента сначала не заметили, так как оно было под партой: «Мы сначала подумали, что это манекен упавший и даже не обратили внимания, а потом подошли и все увидели», — рассказал сотрудник колледжа. 

Mash назвал две версии случившегося. Первая — конфликт преподавателя и студента, вторая — двойное убийство, совершенное третьим участником, который скрылся с места происшествия. 

«Западный комплекс непрерывного образования» расположен по адресу Гвардейская улица, дом 15, корпус 2 (станция метро Кунцевская). Образовательное учреждение образовалось при слиянии двух профессиональных лицеев и ПТУ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера