На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу

14 ноября, 20:56
2 649

На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы времен Боспорского царства. Об этом сообщили в пресс-слжубе Госкомитета Крыма по охране культурного наследия.

Развалины находятся на площади в пять тысячи квадратных метров. Археологи нашли сохранившиеся элементы жилых и хозяйственных построек, которые предназначались для скота, а также погребальные конструкции.В Институте археологии РАН сообщили, что аналогичных построек в районе Северного Причерноморья ранее не находили.

Фото: Археологические открытия Alex Ermolin / Facebook

Археолог Сергей Внуков рассказал РБК, что усадьбу нашли в конце августа, раскопки начались в сентябре. Он подчеркнул, что в результате археологи выяснили, что найденные развалины представляют историческую и экспозиционную ценность. На странице «Археологические открытия Alex Ermolin» в фейсбуке в начале августа опубликовали фотографии раскопок и найденных предметов.

Заместитель председателя Совета министров Крыма Лариса Опанасюк сообщила, что там планируется создать музей и включить объект в туристические машруты, однако окончательного решения не принято, так как пока не известно, будут ли менять план строительства в связи с находкой.

Боспорское царство — античное государство, которое образовалось в пятом веке до нашей эры. Оно существовало на берегах современных Азовского и Черного морей. В шестом веке нашей эры вошло в состав Византии.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю