На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу

14 ноября 2018
2 805

На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы времен Боспорского царства. Об этом сообщили в пресс-слжубе Госкомитета Крыма по охране культурного наследия.

Развалины находятся на площади в пять тысячи квадратных метров. Археологи нашли сохранившиеся элементы жилых и хозяйственных построек, которые предназначались для скота, а также погребальные конструкции.В Институте археологии РАН сообщили, что аналогичных построек в районе Северного Причерноморья ранее не находили.

Фото: Археологические открытия Alex Ermolin / Facebook

Археолог Сергей Внуков рассказал РБК, что усадьбу нашли в конце августа, раскопки начались в сентябре. Он подчеркнул, что в результате археологи выяснили, что найденные развалины представляют историческую и экспозиционную ценность. На странице «Археологические открытия Alex Ermolin» в фейсбуке в начале августа опубликовали фотографии раскопок и найденных предметов.

Заместитель председателя Совета министров Крыма Лариса Опанасюк сообщила, что там планируется создать музей и включить объект в туристические машруты, однако окончательного решения не принято, так как пока не известно, будут ли менять план строительства в связи с находкой.

Боспорское царство — античное государство, которое образовалось в пятом веке до нашей эры. Оно существовало на берегах современных Азовского и Черного морей. В шестом веке нашей эры вошло в состав Византии.

Другие новости
Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю