На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу

14 ноября 2018
2 653

На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы времен Боспорского царства. Об этом сообщили в пресс-слжубе Госкомитета Крыма по охране культурного наследия.

Развалины находятся на площади в пять тысячи квадратных метров. Археологи нашли сохранившиеся элементы жилых и хозяйственных построек, которые предназначались для скота, а также погребальные конструкции.В Институте археологии РАН сообщили, что аналогичных построек в районе Северного Причерноморья ранее не находили.

Фото: Археологические открытия Alex Ermolin / Facebook

Археолог Сергей Внуков рассказал РБК, что усадьбу нашли в конце августа, раскопки начались в сентябре. Он подчеркнул, что в результате археологи выяснили, что найденные развалины представляют историческую и экспозиционную ценность. На странице «Археологические открытия Alex Ermolin» в фейсбуке в начале августа опубликовали фотографии раскопок и найденных предметов.

Заместитель председателя Совета министров Крыма Лариса Опанасюк сообщила, что там планируется создать музей и включить объект в туристические машруты, однако окончательного решения не принято, так как пока не известно, будут ли менять план строительства в связи с находкой.

Боспорское царство — античное государство, которое образовалось в пятом веке до нашей эры. Оно существовало на берегах современных Азовского и Черного морей. В шестом веке нашей эры вошло в состав Византии.

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю