На Украине задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета

На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу

14 ноября 2018
2 791

На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы времен Боспорского царства. Об этом сообщили в пресс-слжубе Госкомитета Крыма по охране культурного наследия.

Развалины находятся на площади в пять тысячи квадратных метров. Археологи нашли сохранившиеся элементы жилых и хозяйственных построек, которые предназначались для скота, а также погребальные конструкции.В Институте археологии РАН сообщили, что аналогичных построек в районе Северного Причерноморья ранее не находили.

Фото: Археологические открытия Alex Ermolin / Facebook

Археолог Сергей Внуков рассказал РБК, что усадьбу нашли в конце августа, раскопки начались в сентябре. Он подчеркнул, что в результате археологи выяснили, что найденные развалины представляют историческую и экспозиционную ценность. На странице «Археологические открытия Alex Ermolin» в фейсбуке в начале августа опубликовали фотографии раскопок и найденных предметов.

Заместитель председателя Совета министров Крыма Лариса Опанасюк сообщила, что там планируется создать музей и включить объект в туристические машруты, однако окончательного решения не принято, так как пока не известно, будут ли менять план строительства в связи с находкой.

Боспорское царство — античное государство, которое образовалось в пятом веке до нашей эры. Оно существовало на берегах современных Азовского и Черного морей. В шестом веке нашей эры вошло в состав Византии.

Другие новости
На Украине задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Сегодня в 16:34 В Москве скорая помощь посоветовала журналисту остановить кровотечение холодной курицей. Он умер Сегодня в 15:56 Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал в отставку Сегодня в 15:43 Росстат: каждая шестая российская семья стала питаться хуже Сегодня в 16:50 Из-за угроз сыну Евгения Плющенко и Яны Рудковской возбудили уголовное дело Сегодня в 15:39 Юрия Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Сегодня в 14:59 Число пострадавших во время пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» выросло до десяти человек Сегодня в 15:32 «Мемориал» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отсутствие маркировки иноагента в твиттере Сегодня в 16:54 Осужденный на пять лет Владислав Синица обратился в ЕСПЧ Сегодня в 15:05 «Фонтанка»: в Петербурге пьяный сотрудник ДПС напал на пенсионера и ребенка, возбуждено уголовное дело Сегодня в 16:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю