На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу

14 ноября 2018
2 654

На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы времен Боспорского царства. Об этом сообщили в пресс-слжубе Госкомитета Крыма по охране культурного наследия.

Развалины находятся на площади в пять тысячи квадратных метров. Археологи нашли сохранившиеся элементы жилых и хозяйственных построек, которые предназначались для скота, а также погребальные конструкции.В Институте археологии РАН сообщили, что аналогичных построек в районе Северного Причерноморья ранее не находили.

Фото: Археологические открытия Alex Ermolin / Facebook

Археолог Сергей Внуков рассказал РБК, что усадьбу нашли в конце августа, раскопки начались в сентябре. Он подчеркнул, что в результате археологи выяснили, что найденные развалины представляют историческую и экспозиционную ценность. На странице «Археологические открытия Alex Ermolin» в фейсбуке в начале августа опубликовали фотографии раскопок и найденных предметов.

Заместитель председателя Совета министров Крыма Лариса Опанасюк сообщила, что там планируется создать музей и включить объект в туристические машруты, однако окончательного решения не принято, так как пока не известно, будут ли менять план строительства в связи с находкой.

Боспорское царство — античное государство, которое образовалось в пятом веке до нашей эры. Оно существовало на берегах современных Азовского и Черного морей. В шестом веке нашей эры вошло в состав Византии.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю