У подозреваемой в причастности к теракту в метро Петербурга нашли гранату

7 апреля 2017
1 756

В доме подозреваемой в причастности к теракту в петербургском метро уроженки Узбекистана Шохисты Каримовой нашли гранату и детонатор. Об этом сообщил следователь в Басманном суде Москвы, передает «Интерфакс».

«В ходе обыска у Каримовой была найдена граната Ф-1 с детонатором и детали бомбы», — сказал следователь.

По словам Каримовой, она работала в одном кафе «Лесное» вместе с совершившим теракт смертником Акбаржоном Джалиловым. Каримова отметила, что она жила в этом кафе.

Защита Каримовой заявила, что при обыски были допущены нарушения. «Совершенно очевидно, что гранаты и этот промышленный детонатор были подложены», — сказал адвокат.

По его словам, первыми на место обыска приехали оперативники, а не следователь. «Я такого никогда раньше не видел. Гранату якобы нашли в дамской сумочке», — сказал он.

Он также заявил, что Каримова не была знакома с Джалиловым. Адвокат считает, что доказательства сфабрикованы.

Ранее следствие обнаружило две тротиловые шашки и гранату Ф-1 в квартире другого фигуранта этого дела Содика Ортикова. Он также отрицает свою причастность к теракту.

По делу о теракте в петербургском метро, который произошел 3 апреля, задержаны восемь человек. В результате петербургского теракта погибли 14 человек, в том числе и террорист-смертник и еще 47 человек пострадали.

 

 

 

 

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю