У подозреваемой в причастности к теракту в метро Петербурга нашли гранату

7 апреля, 17:43
1 752 1

В доме подозреваемой в причастности к теракту в петербургском метро уроженки Узбекистана Шохисты Каримовой нашли гранату и детонатор. Об этом сообщил следователь в Басманном суде Москвы, передает «Интерфакс».

«В ходе обыска у Каримовой была найдена граната Ф-1 с детонатором и детали бомбы», — сказал следователь.

По словам Каримовой, она работала в одном кафе «Лесное» вместе с совершившим теракт смертником Акбаржоном Джалиловым. Каримова отметила, что она жила в этом кафе.

Защита Каримовой заявила, что при обыски были допущены нарушения. «Совершенно очевидно, что гранаты и этот промышленный детонатор были подложены», — сказал адвокат.

По его словам, первыми на место обыска приехали оперативники, а не следователь. «Я такого никогда раньше не видел. Гранату якобы нашли в дамской сумочке», — сказал он.

Он также заявил, что Каримова не была знакома с Джалиловым. Адвокат считает, что доказательства сфабрикованы.

Ранее следствие обнаружило две тротиловые шашки и гранату Ф-1 в квартире другого фигуранта этого дела Содика Ортикова. Он также отрицает свою причастность к теракту.

По делу о теракте в петербургском метро, который произошел 3 апреля, задержаны восемь человек. В результате петербургского теракта погибли 14 человек, в том числе и террорист-смертник и еще 47 человек пострадали.

 

 

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера