У подозреваемой в причастности к теракту в метро Петербурга нашли гранату

7 апреля 2017
1 755

В доме подозреваемой в причастности к теракту в петербургском метро уроженки Узбекистана Шохисты Каримовой нашли гранату и детонатор. Об этом сообщил следователь в Басманном суде Москвы, передает «Интерфакс».

«В ходе обыска у Каримовой была найдена граната Ф-1 с детонатором и детали бомбы», — сказал следователь.

По словам Каримовой, она работала в одном кафе «Лесное» вместе с совершившим теракт смертником Акбаржоном Джалиловым. Каримова отметила, что она жила в этом кафе.

Защита Каримовой заявила, что при обыски были допущены нарушения. «Совершенно очевидно, что гранаты и этот промышленный детонатор были подложены», — сказал адвокат.

По его словам, первыми на место обыска приехали оперативники, а не следователь. «Я такого никогда раньше не видел. Гранату якобы нашли в дамской сумочке», — сказал он.

Он также заявил, что Каримова не была знакома с Джалиловым. Адвокат считает, что доказательства сфабрикованы.

Ранее следствие обнаружило две тротиловые шашки и гранату Ф-1 в квартире другого фигуранта этого дела Содика Ортикова. Он также отрицает свою причастность к теракту.

По делу о теракте в петербургском метро, который произошел 3 апреля, задержаны восемь человек. В результате петербургского теракта погибли 14 человек, в том числе и террорист-смертник и еще 47 человек пострадали.

 

 

 

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю