Нашлась украденная с московской выставки картина с Путиным

27 августа 2015
2 594 1

Нашлась картина Амира Керра «Человек-эпоха», на которой изображен президент Владимир Путин в стиле мультсериала «Симпсоны», украденная с выставки Art Who Art в Москве. Об этом в четверг, 27 августа, сообщает РИАМО со ссылкой на организатора выставки.

Фото: сайт выставки Art Who Art

«Мне только что позвонил человек, который купил эту картину, он сказал, что эта картина сейчас в отделе полиции Коптево, мы ее пока не забрали», — сказал собеседник агентства.

Картину украли вечером 25 августа во время демонтажа выставки в московском бизнес-центре BankSide. Организаторы выставки в беседе с «Афишей» отмечали, что на площадке присутствовали двое организаторов и трое охранников, которые пускали в галерею только участников выставки, чтобы они забрали свои работы.

Обнаружить вора тогда не удалось даже после трехчасового просмотра записей с камер наблюдения. Смогла ли полиция найти его вместе с картиной, РИАМО не уточняет.

Картину Амира Керра «Человек-эпоха» купили через 15 минут после открытия  выставки 21 августа, но она оставалась на месте до окончания выставки. Сумма, за которую продали картину, неизвестна.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера