Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Наши жизни нам тоже дороги»: врачи в петербургской больнице пожаловались на отсутствие средств защиты от коронавируса

3 апреля 2020
3 391
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Врачи Покровской больницы в Петербурге записали видеообращение, в котором пожаловались на то, что на отделение им выделили только «один-два» комплекта средств защиты от коронавируса. Видео опубликовала «Фонтанка».

Одна из врачей рассказала, что больница принимает болеющих пневмонией, в том числе с коронавирусом. Однако на инфекционное отделение выделяется «один-два» комплекта средств защиты и «один-два» респиратора.

По словам врача, сотрудники обращались к руководству с просьбой предоставить им больше комплектов, но получили отказ. «Наше руководство пообещало разобраться с теми, кто будет жаловаться. Но мы не боимся, потому что наши жизни, жизни наших близких людей нам тоже дороги», — добавила женщина.

«Мы не отказываемся от работы. Мы любим наших пациентов и хотим, чтобы было выздоровление у всех. Но работать в таких незащищенных условиях, к сожалению, не представляется возможным. От заражения не застрахован никто. И статус медика не защищает — вирус не выбирает», — говорится в обращении.

В петербургском комитете по здравоохранению заявили «Фонтанке», что позднее прокомментируют эту информацию.

Ранее профсоюз «Альянс врачей» объявил сбор денег на средства индивидуальной защиты, которых не хватает медикам. Глава профсоюза Анастасия Васильева также записала видеообращение, в котором заявила, что медицинских работников заставляют «молчать об отсутствии средств защиты».

31 марта Васильеву вызвали в Следственный комитет, а затем задержали в Новгородской области, куда она приехала, чтобы передать медикам маски, перчатки и другие средства защиты.  

Фото для превью: скриншот видеообращения / «Фонтанка»

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде