На съезде под брендом «Наши» объявят о проекте в поддержку выдвижения Путина в 2018 году

6 декабря 2016
749 1

На съезде «обновленного движения Наши» 10 декабря, о проведении которого стало известно накануне, будет запущен проект «Очевидный  выбор», посвященный выдвижению действующего главы государства Владимира Путина кандидатом в президенты в 2018 году, рассказал Дождю собеседник в штабе движения

Сайт проекта «Очевидный выбор», имеющий домен очевидныйвыбор.рф, был открыт еще в мае.  Он позиционирует себя как «Общественный штаб президента 2018 Владимира Путина». «Мы, сообщество активных сторонников политического курса Владимира Путина, приняли решение создать ОБЩЕСТВЕННЫЙ ШТАБ ПРЕЗИДЕНТА 2018. Согласно Конституции РФ у Путина есть право избираться главой государства и на следующий срок. Никто из адекватных людей не сомневается, что в 2018 году он одержит уверенную победу на выборах», — указано на сайте.

В июне активисты движения провели акцию «Все путем!», в ходе которой «раздали автовладельцам более тысячи наклеек с изображением летчика ВКС России, в котором легко узнается Владимир Путин».

Кто делает «обновленное движение Наши» и сайт «очевидныйвыбор.рф» до сих пор неизвестно. Ни участники движения, ни спикеры съезда, ни место его проведения не раскрываются. О подготовке съезда под брендом «Наших» стало известно 5 декабря из поста близкого к Кремлю политолога Павла Данилина.  «Позвать позвали, но ни место, ни время проведения в приглашении не указали», — написал он в своем фейсбуке.

Никакого отношения к оригинальным «Нашим» новые активисты не имеют, сообщила накануне Дождю бывший пресс-секретарь движения Кристина Потупчик. Ни участники движения, ни спикеры съезда, ни место его проведения до сих пор неизвестны. По телефону, указанному в приглашении, Дождю заявили, что не раскрывают состав участников из соображений безопасности и объявят обо всем позже.

Движение «Наши» было создано в 2005 году Василием Якеменко и курировалось Владиславом Сурковым. Оно прекратило свое существование в 2012-2013 году — после того, как Якеменко покинул пост руководителя Росмолодежи, а Сурков перестал заниматься внутренней политикой. Активисты движения пытались создать партию «Умная Россия», но неделю назад она была ликвидирована решением Верховного суда.

Собеседник Дождя, близкий к Кремлю, скептически отнесся к заявлениям о возрождении движения и заверил, что президентская администрация не имеет никакого отношения к этому мероприятию. «В соответствии с законом могут быть созданы любые движения или общественные организацию. Но надо помнить слова Владимира Путина о том, что нужно с уважением относиться к людям, даже если кто-то считает себя выше и умнее других. Поэтому любому объединению в итоге будет дана оценка общества», — заявил собеседник Дождя.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера