На съезде под брендом «Наши» объявят о проекте в поддержку выдвижения Путина в 2018 году

6 декабря 2016
754

На съезде «обновленного движения Наши» 10 декабря, о проведении которого стало известно накануне, будет запущен проект «Очевидный  выбор», посвященный выдвижению действующего главы государства Владимира Путина кандидатом в президенты в 2018 году, рассказал Дождю собеседник в штабе движения

Сайт проекта «Очевидный выбор», имеющий домен очевидныйвыбор.рф, был открыт еще в мае.  Он позиционирует себя как «Общественный штаб президента 2018 Владимира Путина». «Мы, сообщество активных сторонников политического курса Владимира Путина, приняли решение создать ОБЩЕСТВЕННЫЙ ШТАБ ПРЕЗИДЕНТА 2018. Согласно Конституции РФ у Путина есть право избираться главой государства и на следующий срок. Никто из адекватных людей не сомневается, что в 2018 году он одержит уверенную победу на выборах», — указано на сайте.

В июне активисты движения провели акцию «Все путем!», в ходе которой «раздали автовладельцам более тысячи наклеек с изображением летчика ВКС России, в котором легко узнается Владимир Путин».

Кто делает «обновленное движение Наши» и сайт «очевидныйвыбор.рф» до сих пор неизвестно. Ни участники движения, ни спикеры съезда, ни место его проведения не раскрываются. О подготовке съезда под брендом «Наших» стало известно 5 декабря из поста близкого к Кремлю политолога Павла Данилина.  «Позвать позвали, но ни место, ни время проведения в приглашении не указали», — написал он в своем фейсбуке.

Никакого отношения к оригинальным «Нашим» новые активисты не имеют, сообщила накануне Дождю бывший пресс-секретарь движения Кристина Потупчик. Ни участники движения, ни спикеры съезда, ни место его проведения до сих пор неизвестны. По телефону, указанному в приглашении, Дождю заявили, что не раскрывают состав участников из соображений безопасности и объявят обо всем позже.

Движение «Наши» было создано в 2005 году Василием Якеменко и курировалось Владиславом Сурковым. Оно прекратило свое существование в 2012-2013 году — после того, как Якеменко покинул пост руководителя Росмолодежи, а Сурков перестал заниматься внутренней политикой. Активисты движения пытались создать партию «Умная Россия», но неделю назад она была ликвидирована решением Верховного суда.

Собеседник Дождя, близкий к Кремлю, скептически отнесся к заявлениям о возрождении движения и заверил, что президентская администрация не имеет никакого отношения к этому мероприятию. «В соответствии с законом могут быть созданы любые движения или общественные организацию. Но надо помнить слова Владимира Путина о том, что нужно с уважением относиться к людям, даже если кто-то считает себя выше и умнее других. Поэтому любому объединению в итоге будет дана оценка общества», — заявил собеседник Дождя.

 

Другие новости
В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю