Бывшая пресс-секретарь «Наших» опровергла планы по возрождению движения

5 декабря 2016
671 4

Движение «Наши» закрыто и возродиться не может, сообщила Дождю бывшая пресс-секретарь «Наших», член Общественной палаты Кристина Потупчик. Она уточнила, что ей и ее бывшим коллегам об инициативе возродить движение ничего неизвестно. По ее мнению, речь идет об инициативе отдельных активистов, которые хотят «напомнить о своем существовании». 

Ранее близкий к Кремлю политолог Павел Данилин сообщил, что получил приглашение на съезд «обновленного движения Наши», которое запланировано на 10 декабря. «Позвать позвали, но ни место, ни время проведения в приглашении не указали», — написал он в своем фейсбуке.

Собеседник Дождя, близкий к Кремлю, скептически отнесся к заявлениям о возрождении движения и заверил, что президентская администрация не имеет никакого отношения к этому мероприятию. «В соответствии с законом могут быть созданы любые движения или общественные организации. Но надо помнить слова Владимира Путина о том, что нужно с уважением относиться к людям, даже если кто-то считает себя выше и умнее других. Поэтому любому объединению в итоге будет дана оценка общества», — заявил собеседник.

Движение «Наши» создал Василий Якеменко, известный близостью к бывшему куратору внутренней политики Владиславу Суркову. Оно существовало в 2005-2013 гг. и фактически прекратило свою активность после того, как Якеменко покинул пост руководителя Росмолодежи, а Сурков перестал заниматься внутренней политикой.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера