Бывшая пресс-секретарь «Наших» опровергла планы по возрождению движения

5 декабря 2016
674

Движение «Наши» закрыто и возродиться не может, сообщила Дождю бывшая пресс-секретарь «Наших», член Общественной палаты Кристина Потупчик. Она уточнила, что ей и ее бывшим коллегам об инициативе возродить движение ничего неизвестно. По ее мнению, речь идет об инициативе отдельных активистов, которые хотят «напомнить о своем существовании». 

Ранее близкий к Кремлю политолог Павел Данилин сообщил, что получил приглашение на съезд «обновленного движения Наши», которое запланировано на 10 декабря. «Позвать позвали, но ни место, ни время проведения в приглашении не указали», — написал он в своем фейсбуке.

Собеседник Дождя, близкий к Кремлю, скептически отнесся к заявлениям о возрождении движения и заверил, что президентская администрация не имеет никакого отношения к этому мероприятию. «В соответствии с законом могут быть созданы любые движения или общественные организации. Но надо помнить слова Владимира Путина о том, что нужно с уважением относиться к людям, даже если кто-то считает себя выше и умнее других. Поэтому любому объединению в итоге будет дана оценка общества», — заявил собеседник.

Движение «Наши» создал Василий Якеменко, известный близостью к бывшему куратору внутренней политики Владиславу Суркову. Оно существовало в 2005-2013 гг. и фактически прекратило свою активность после того, как Якеменко покинул пост руководителя Росмолодежи, а Сурков перестал заниматься внутренней политикой.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю