Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Наше молчание было вызвано шоком». Театр «Современник» выпустил заявление об аварии с Михаилом Ефремовым

15 июня 2020
9 857
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Театр «Современник», с которым сотрудничает актер Михаил Ефремов, выпустил официальное заявление в связи со смертельным ДТП с его участием. Коллектив театра выразил соболезнования семье погибшего Сергея Захарова и попросил всех проявить милосердие и великодушие.

Фото: Агентство «Москва»

«В это невероятно сложное время мы хотим попросить всех вас оставаться великодушными, не впадать в крайность осуждения. Трагедия произошла, и повернуть время вспять не удастся, как бы ни хотелось. Нельзя становиться судьями, клеймить или, напротив, оправдывать. Однако очень важно во что бы то ни стало не давать агрессии, негативной энергии разрастаться. Милосердие — это величайший дар. Сегодня в нем нуждается каждый из нас», — говорится в официальном комментарии театра.

Также там говорится, что отсутствие комментария от театра вызвано «шоком и попыткой осмыслить то, что произошло с одним из самых близких людей „Современника“».

Вечером 8 июня Михаил Ефремов выехал на встречную полосу на своем джипе и врезался в фургон. Его водитель, курьер Сергей Захаров на следующий день умер в больнице. Суд отправил актера под домашний арест.

Он записал обращение к семье погибшего, в котором извинился и сказал, что не будет пытаться уйти от наказания. Семья Захарова отказалась принять извинения и заявила, что будет добиваться справедливого суда. Ефремову может грозить до 12 лет колонии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде