«Наша Нива»: профсоюз Lufthansa отказался обслуживать самолет Лукашенко

15 октября, 10:08
18 819

Профсоюз сотрудников Lufthansa Technik отказался обслуживать самолет Александра Лукашенко и потребовал того же от руководства компании, сообщает «Наша Нива».  

Фото: Florian Trojer / Airliners.net

Речь о лайнере Boeing 737 с регистрационным номером EW-001PA, который накануне совершил посадку в аэропорту Фульсбюттель в Гамбурге.

«Это самолет того самого Лукашенко, который отдал приказ стрелять в демонстрантов в Беларуси. Мы, профсоюзные активисты кампании Lufthansa Technik, не забываем нашу давнюю традицию международной солидарности и стоим бок о бок с белорусскими рабочими», — говорится в листовке профсоюза (цитата по «Нашей Ниве»).

Сотрудники потребовали от белорусского правительства отставки Лукашенко и проведения демократических выборов, освобождения политзаключенных и восстановления на работе всех, кто потерял работу из-за своей политической позиции. «Мы требуем, чтобы все сотрудники могли свободно объединяться в независимые профсоюзы!» — говорится в заявлении рабочих. Профсоюз также напомнил, что 31 год назад так же отказался обслуживать самолет главы Румынии Чаушеску незадолго до падения его режима.

9 августа в Беларуси начались массовые протесты после того, как ЦИК объявил Александра Лукашенко победителем президентских выборов с 80% голосов. После этого он провел тайную инаугурацию без участия иностранных делегаций, которую не транслировали по телевидению. Лукашенко занимает президентский пост 26 лет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю