«Наша Нива»: в Белоруссии задержали бывшего начальника охраны Лукашенко

29 апреля, 19:10
1 693

В Белоруссии задержали бывшего начальника службы безопасности президента Александра Лукашенко Андрея Втюрина, против него возбудили уголовное дело. Об этом сообщает белорусская газета «Наша Нива». Дело может быть связано со взятками, рассказали источники, не уточнив других деталей.

По их словам, Втюрина задержали неделю назад сотрудники Комитет государственной безопасности Белоруссии. На его коттедж в поселке Дрозды-2 под Минском и квартиру сына в столичном элитном жилом комплексе наложен арест.  

Официальный представитель КГБ Белоруссии Андрей Ярош отказался комментировать «Радио Свободы» информацию о задержании Втюрина. В Следственном комитете страны заявили, что у них нет данных о заведенном против него уголовном деле.

«Наша Нива» называет Втюрина «одним из самых преданных членов гвардии» Лукашенко. Он работал в Службе безопасности президента с 1995 года, а в 2007 года стал ее руководителем. Втюрин награжден орденами «За безупречную службу» и «За службу родине». В 2014 году занял должность заместителя госсекретаря Совета безопасности.

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа