«Многое будет зависеть от позиции Кремля»: Виктория Нуланд — об отношениях Вашингтона и Москвы при Байдене

24 ноября 2020
3 994

Подход США к взаимоотношениям с России станет «более последовательным» и «более скоординированным» при новом президенте Джо Байдене. Такое мнение в интервью Дождю высказала экс-помощник госсекретаря США и бывший официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд.

«Я думаю, то что мы наблюдаем сегодня со стороны Соединенных Штатов — это высшая степень непоследовательности. С одной стороны Трамп постоянно нахваливает Путина, в то же время мы безуспешно пытаемся вести переговоры с Москвой по целому ряду вопросов, и мы вводим санкции, которые никак не связаны с реальными рычагами давления, которыми бы мы могли обладать. Так что я надеюсь, что когда Джо Байден вступит в должность президента, наш подход станет более последовательным и более скоординированным с нашими европейскими и азиатскими союзниками», — сказала Нуланд.

Она добавила, что «многое будет зависеть» от позиции Кремля. «Действительно ли Москва хочет улучшить отношения с Вашингтоном и нашими союзниками или продолжит создавать из США врага, что больше соответствует повестке Путина?», — заявила Нуланд.

По ее словам, США нужны «гораздо более конструктивные, нацеленные на сотрудничество отношения, которые положат конец попыткам ослабить демократию по всему миру». При этом Вашингтон  «не забудет» ситуацию с присоединением Крыма к Украине и войну на Донбассе, считает Нуланд.

Комментируя личность Энтони Блинкена, который станет госсекретарем при Байдене, Нуланд назвала его «открытым и идейным сторонник мира и безопасности во всем мире». «Он будет возлагать большие надежды на то, что Москва сделает ставку на улучшение отношений. Но, думаю, многое будет зависеть от позиции Кремля», — заявила она.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Американские СМИ объявили о победе Байдена в Пенсильвании, что обеспечило ему 270 голосов выборщиков, необходимых для победы. Трамп не признал итоги выборов и подал иски о пересчете голосов, практически все их них отклонили.

Фото на превью: Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа