NASA запустило зонд Parker для исследования Солнца

12 августа, 10:54
1 516

NASA запустило ракету-носитель Delta IV с зондом Parker Solar Probe для изучения Солнца. Об этом сообщается в твиттере космического агентства. Ракета стартовала с мыса Канаверал в 10:31 мск.

Запуск был запланирован на 11 августа, но сначала его перенесли на 30 минут из-за проверки состояния передачи данных, а затем отложили на сутки.

Parker Solar Probe должен исследовать атмосферу Солнца и солнечный ветер. Стоимость проекта оценивается в 1,5 миллиарда долларов. Зонд разрабатывался с 2008 года и получил свое название в честь американского астронома Юджина Паркера, который в 1958 году опубликовал статью, в который рассказывается о существования солнечного ветра. Позже его предположения подтвердились, отмечает N+1. 

Зонд должен приблизиться к Солнцу на расстояние около шести миллионов километров, это около 4% расстояния от Солнца до Земли. Процесс сближения с Солнцем продлится семь лет. Ранее ни один космический корабль не приближался так близко к его поверхности.

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю