NASA запустило зонд Parker для исследования Солнца

12 августа 2018
6 276

NASA запустило ракету-носитель Delta IV с зондом Parker Solar Probe для изучения Солнца. Об этом сообщается в твиттере космического агентства. Ракета стартовала с мыса Канаверал в 10:31 мск.

Запуск был запланирован на 11 августа, но сначала его перенесли на 30 минут из-за проверки состояния передачи данных, а затем отложили на сутки.

Parker Solar Probe должен исследовать атмосферу Солнца и солнечный ветер. Стоимость проекта оценивается в 1,5 миллиарда долларов. Зонд разрабатывался с 2008 года и получил свое название в честь американского астронома Юджина Паркера, который в 1958 году опубликовал статью, в который рассказывается о существования солнечного ветра. Позже его предположения подтвердились, отмечает N+1. 

Зонд должен приблизиться к Солнцу на расстояние около шести миллионов километров, это около 4% расстояния от Солнца до Земли. Процесс сближения с Солнцем продлится семь лет. Ранее ни один космический корабль не приближался так близко к его поверхности.

Другие новости
На Кубани задержали экоактивистов из-за дрона над лесом Сегодня в 16:50 Карельского историка Сергея Колтырина приговорили к девяти годам колонии по делу о педофилии Сегодня в 16:15 Саратовский депутат удалил видео о протестах в Екатеринбурге по требованию Роскомнадзора Сегодня в 16:33 Свидетель по делу «Нового величия» пожаловался на травлю в интернете Сегодня в 15:52 В Ставрополе мужчина с ножом напал на сотрудников газеты «Родина». Четыре человека ранены Сегодня в 15:07 На Алтае впервые в России уголовную статью об экстремизме заменили на административную Сегодня в 16:27 Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Сегодня в 15:56 В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю